同級生との集まりに子供を連れて行くことについて、子供たちが退屈そうで申し訳ない気持ちになります。皆さんはどうされていますか。
今度同級生と会うんですがみんな子連れです。ただいつも思うのが子供達同士は友達でもなんでもないのでつまらなそうです。大人達は楽しくても子供達はゲームか携帯はっか見てます。私の子はずっと携帯観てるのがつまらないようです。でもその場の雰囲気に合わせて携帯観てます。
何だか申し訳ない気持ちになります。でも預け先が無いので仕方なく連れていきます。
みなさん、同級生と会って子供を連れて行かなきゃいけない状況ならどうしますか?
ちなみに子供達はみんな小学生以上で異年齢の男女バラバラです。
- はじめてのママリ🔰

ミク
しょうがないと割り切ってますね😭

くろ
逆の立場になったらフツーに嫌なので連れていかないです🤔
子供がひとりで留守番できる年齢になるまでは同級生には会わないです💦

はじめてじゃないママリ
トランプとかボードゲームとか親も含めて皆んなでできるやつを、一度持って行ってみんなでやったら仲良くなって次からも行きやすいとかないかな?😅
コメント