※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳年長の娘がいるんですが、とにかく我儘でもうほんと疲れました。お…

5歳年長の娘がいるんですが、とにかく我儘でもうほんと疲れました。お菓子食べ過ぎ、YouTubeあと終わりにしてなどと注意すると、うるさい!うるせー!わかってるし!など言い返してきます。私が本気で怒ったりもう勝手にすれば?と突き放すと「やだ〜。ごめん〜。もうやらないから」と言いますが、また同じことで怒られています。
お店に行けば、欲しいものを見つける度に「これ買って〜!」と必ず言います。買えないことを伝えると渋々納得するも、また次のコーナーや棚を見て、これ買って!が始まります。
UFOキャッチャーも何回もやりたいと騒いだり、ガチャガチャ見つけると必ずやりたいと騒いだり、、
もう一緒にお出かけするのが嫌でたまりません😭家にいてもYouTube見てる以外はママママ!だし😢何するにも私と一緒じゃなきゃ嫌!という感じで家にいるのも疲れます。
もうストレスやばくて、もう一緒にいたくない!などと言ってしまっています。ダメだなーとは思うけど我慢できません😢実家暮らしのため私の親もいるけど娘は何するにもママ!です😢
なんでこんなにめんどくさい子なんだろーと毎日思っています。勉強も嫌だから真面目にやらないし覚える気もないし、、
もう来年小学生なのに、いつまでこんな感じなんだろう。
自分の子供のことが嫌いになりそうです。全然可愛くありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子、尚且つ甘えられて育つ
環境あるあるですかね…
小学校で影響しないといいですよね😣