※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生活費をもらってやりくりしている専業主婦です。「自分の行動は自分で…

生活費をもらってやりくりしている専業主婦です。
「自分の行動は自分で決める。」と夫が勝手に出て行って「別居したいです」と夫から連絡がありました。
(私に非があって出て行ったわけではないです)
お酒が入っているので本音かはわかりません。
今月の生活費を今日15万+児童手当3万で18万振り込まれるはずが8万しか振り込まれていなくて不思議に思っていましたが、別居したいと言われて「だからか…」も納得いきました。
私が出ていけと言ったわけではなく勝手に出て行って生活費を減額するってどうなんでしょうか?
私が出ていけって言ったならわかりますが、出ていけって頼んだわけではないし娘のことをやらなくていいから出ていけ!なんて言ってません。それで減額って理解できないのですが……。
夫は勝手に出ていって、勝手に育児放棄してます。
それでなんで10万も減額されなければいけないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ、出てった先って女の家じゃないですか?💦
探偵雇って養育費と慰謝料もらいましょう😱
有り得なさすぎますよ旦那さん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫は自分で会社をやっていてこういう時はそこで寝泊まりするのでそこは考えていませんでした………。
    探偵雇って真っ白だったらお金もったいないと思ってしまって💦
    でもまだ婚姻関係にあるので勝手に出ていっても生活費をもらう義務はあるので色々相談する場所を調べてみようかなと思います…💦

• 3時間前
ちゃー

私も女の影を感じます…ちょっと調べた方がいいと思います!