※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の体って遺伝とかありますか?例えば旦那が子供のころよく風邪ひいて…

子供の体って遺伝とかありますか?
例えば旦那が子供のころよく風邪ひいてたら風邪ひきやすいとか。私と弟派めちゃくちゃ健康体だったらしくて小さい頃風邪とかで入院もしたことないんですが旦那が熱性痙攣5回ほどしてるらしくて。入院とか救急車はないらしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性けいれんは遺伝するそうですね😭
うちの2歳児は熱性けいれん2回しています、ママかパパは経験ありますか?と夜間救急の先生に聞かれました!旦那が一回あったような?って感じだったみたいです😭
しかし上の5歳児は一度も起こしていないので、必ずしも遺伝する訳ではなさそうです🙏🏻

旦那は気管支も弱めで入院歴あるそうですが、5歳は弱めで2歳は体強いです🥺

あとは歯並びとかですかね、下の子が受け口で、親戚に受け口の人いますか?と歯医者さんの先生に聞かれました🥲

すもも

熱性痙攣は遺伝するので母から気をつけてとかなり言われました!

私が2回やっており、入院もしてます💡

上の子は2歳の時に熱性痙攣で救急車呼びました💦