子育て・グッズ 2歳8ヶ月の男の子が単語30個、2語文を少し話します。似たような経験がある方はいますか?発語を促す方法について教えてください。 男の子、2歳8ヶ月で単語30個、2語分少しという発語状態です。 似たような方いますか?その後どうなりましたか?発語を促すのに効果があったことあったら教えてください。 最終更新:8月14日 お気に入り 2 男の子 うなり 2歳8ヶ月 発語 単語 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 似たような感じでした! 3歳3ヶ月からたくさんお喋りするようになりました☺ 物事を説明するように話しかけたらいいと心理士さんに言われました✨ 支持が通っているなら大丈夫だと思います! 8月10日 はじめてのママリ🔰 指示です💦 8月10日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!3歳3ヶ月からおしゃべりし始めたのですね! 物事を説明するようにというのは、 これは赤い電車だね〜とか、わんわん走ってるね〜とかそのような感じでしょうか、、? 指示は通っています! 8月11日 はじめてのママリ🔰 そうです! 周りの子はスラスラお喋りしてて本当に焦りました😭 発達に問題があるのかと心配していましたが、急に喋り出して驚いています✨ まさにそういう言い方です♫ 気長に待ちましょ☺ とはいっても悩みますよね💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 今まさに焦っていて、、本人は毎日言葉は増えているけど、、という状態です😭 急に喋り出してほしいと願いながら子育て頑張ります! 教えてくださりありがとうございました! 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
指示です💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!3歳3ヶ月からおしゃべりし始めたのですね!
物事を説明するようにというのは、
これは赤い電車だね〜とか、わんわん走ってるね〜とかそのような感じでしょうか、、?
指示は通っています!
はじめてのママリ🔰
そうです!
周りの子はスラスラお喋りしてて本当に焦りました😭
発達に問題があるのかと心配していましたが、急に喋り出して驚いています✨
まさにそういう言い方です♫
気長に待ちましょ☺ とはいっても悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
今まさに焦っていて、、本人は毎日言葉は増えているけど、、という状態です😭
急に喋り出してほしいと願いながら子育て頑張ります!
教えてくださりありがとうございました!