コメント

ママリ
4歳まで出てました!!!
疲れた次の日や風邪をひく直前は蕁麻疹が必ず出てました😭

はじめてのママリ🔰
アレルギー持ってますが、寝不足や風邪のときに蕁麻疹がでます。
-
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギーは今のところ無さそう(鼻炎はあるかも?)ですが、なんか体調が万全じゃないときに出てる感じがします😭一気に出る感じではなくて、2.3時間くらいかけてゆっくりと、虫刺されみたいなやつができます💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなって体力つけばなくなるかもですね。
あまり多く出たり他にも症状あったら受診したほうがよさそうですね。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊私自身も疲れたら蕁麻疹出るのですが、子供のことになるとなんか心配で心配で😅
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭病院とか行かれてました?
ママリ
アレルギー科へ通院してましたよ🥺
出された薬を1ヶ月毎日朝晩飲んで蕁麻疹出なければ続けよう
→蕁麻疹が出たので薬が倍量になり一ヶ月毎日朝晩
→出なかったので通常の量に戻して毎日朝晩1ヶ月
→出なかったので毎日夜のみになり一ヶ月
→出なかったので薬なしで過ごす
となり、今は薬飲まなくても4ヶ月間は出てません☺️
ママリ
ちなみにこの治療になるまでは蕁麻疹が出た時にのんでね、出る度に病院来てねと言う形で薬が処方されていました!
はじめてのママリ🔰
やはり出た時に行かないといけないんですね💦夜出ることが多いんですが、その場合は翌日に行くんですか?翌日だとすでに消えてる時もあります😭
ママリ
夜出た時は写真を撮っておいて翌日行ってました🙌
基本的には出たら薬をすぐのませるので、
日中でも病院に着いた頃には症状が治ってることが多いので、出たら写真は必ず撮って何時に出て何時にひいたを必ずメモしてました!
食べ物によるものかどうかも確認しないといけないので蕁麻疹が出た日の食事も全てメモしておいてほしいと言われていたのでそれもやってましたよ🥺
共通して食べていたものがなかったので、結局原因はわからないということで最終的には最初に書いたような治療方法になりました😣
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
写真やその時の状況など、メモ出来るように準備しておきます!