※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後に病院で着るパジャマは普通に前開きのボタンのものでいいのでし…

出産後に病院で着るパジャマは普通に前開きのボタンのものでいいのでしょうか??
西松屋で見た時はほとんどそのタイプでした。しかし、母に「授乳室の時に色んな人と会うから授乳口がある方がいいんじゃない?」と言われました。
しかし、ほとんど前開きボタンタイプのものしかありません。
皆さんはどんなのを買いましたか?教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

2人目の時に授乳口つき買いましたが、すごい使いにくかったです💦
初産の時と3人目は前開き、4人目はすぐ完ミにしようと思ってたので普通のTシャツでした😊

授乳するのは前開きが1番使いやすかったです💡

なあ

普通にマタニティ用とかでもなく前開きのものにしました!

ママリ🌷

私が出産した産院は前開き指定でした!
慣れてないうちは授乳口は使わないと言われました🥺

はじめてじゃないママリ🔰

病院で貸してくれるやつは前ボタンでした!
自分で準備する産院のときも「前開き」と指定があったので、やっぱり前開きのほうがいいのかな?と思います。
授乳指導は2〜3人で受けたのですが、皆普通に胸出してやっていましたよ。一応みんな気遣って視線は向けないようにしていたし赤ちゃんいるしなので胸まで見ていません。

はじめてのママリ🔰

つい最近二人目産んで退院しました!病院からは『授乳がしやすいもの』としか指定がなく、たくさん産婦さんがいましたがみなさん前開きのもの着ていましたよ😊
私含め、パジャマってより部屋着感のあるワンピースタイプのもの+レギンスの方が多かったです。

授乳室でも誰も気にせず普通に胸出してます。見えちゃっても気にする人いないですし🤲

はじめてのママリ🔰

前開きパジャマでした!
クリニックで出産し、個室での入院でしたが、授乳は自室でおこなうため誰にも会わなかったです!正直、初めての授乳は自分のことで精一杯で、周りのことは気にならない気がします🤣

はじめてのママリ🔰

相当前なので今売ってるかわかりませんが、アカチャンホンポで前開ボタン+両サイド授乳口つき買いました!
わざわざボタンあけなくて済むので今も使ってます✨️
でも正直まわりの方も慣れない授乳に必死でそんなこと気にしてないと思います笑

べべ

一応授乳口付きの前開きワンピースタイプを用意して行きましたが、下に授乳用キャミ着てたので普通に前ボタン開けて授乳してました。笑
産後は他人の乳気にしてる余裕なんてないので、授乳口にこだわらなくても大丈夫ですよ☺️

ゆー

病院からも指定があったので、前開きのワンピースにしました⑅◡̈*