コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によりますよ。
3人同時に通ってる場合のみとか、第一子が小学校までは3人目保育料無料とか、様々です。

ママリ🔰
大阪市だと上が18歳(だったかな?扶養内?)であれば2人目から無償化です🥹
はじめてのママリ🔰
自治体によりますよ。
3人同時に通ってる場合のみとか、第一子が小学校までは3人目保育料無料とか、様々です。
ママリ🔰
大阪市だと上が18歳(だったかな?扶養内?)であれば2人目から無償化です🥹
「保育料」に関する質問
プレ幼稚園について 悩みというか…聞いてほしいです 来年2歳児クラスに入る予定です 週2、週3、週5から選べるようで元々週3で入園させるつもりで見学会に行きましたが殆ど週5預けているらしく、子供が早くなれるためには5…
もう疲れました。。。 今まで私がお金の管理をしていて、旦那の給料日に全部下ろして必要な分(旦那のカード代や電気代、水道代など)を旦那に渡していました。 そこから家賃や保育料、車のローンなど分けて、残った分が生…
保育園問題…💧 上の子年長、下の子1歳児クラスの1年間が別園になりそうです💭 学区外、距離の問題もあり兄弟在籍加点はつきますが上の子の園を希望するつもりはありません。(認可園の転園システムがないため) かといって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人目BOY🩵
ありがとうございます!!