コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によりますよ。
3人同時に通ってる場合のみとか、第一子が小学校までは3人目保育料無料とか、様々です。

ママリ🔰
大阪市だと上が18歳(だったかな?扶養内?)であれば2人目から無償化です🥹
はじめてのママリ🔰
自治体によりますよ。
3人同時に通ってる場合のみとか、第一子が小学校までは3人目保育料無料とか、様々です。
ママリ🔰
大阪市だと上が18歳(だったかな?扶養内?)であれば2人目から無償化です🥹
「3人目」に関する質問
私は母親向いてないんだと思います。 3歳3ヶ月と1歳10ヶ月の年子姉妹育ててます。 現在22時半、1歳10ヶ月まだ寝ません。寝かしつける気力ももうありません。というかもう嫌です。 夫が先月から転勤になり、9時〜17時半…
男の子が先に2人いて、3人目を出産された方に聞きたいです🙇🏻♀️ 3人目は男の子でも嬉しい!どちらでも良い✨って気持ちで作りましたか? 私は3人目女の子希望なので、悩んでいます😣 無事に産まれてきてくれたら、男の子…
3人目いる方🙋♀️ 何歳差にしました? 上が年子で少し離そうかなとも思ってるのですが 欲しくなってきちゃって🤣 今下の子が1歳なりたてです👶🏻🤍 やっぱ3人は大変ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人目BOY🩵
ありがとうございます!!