※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
雑談・つぶやき

4ヶ月の息子が最近夜にすこし泣くようになりました。今までは添い乳で…

4ヶ月の息子が最近夜にすこし泣くようになりました。
今までは添い乳で寝ていましたが、寝返りし始めてから川の字で私に背を向けて横向きで寝るようになりました。それからは夜中お腹がすいてもこちらを向かず泣くようになり、起こしておっぱいを飲ませるか、泣き止むまで縦だきをしてからおっぱいかどちらかになりました。ただでさえ、三時間も寝てくれないのにまた寝れない日々が続くと思うと。。。泣

そんな中、旦那のイビキとかほんとイライラします。蹴って静ませますが。。笑

私はデブですが、周りからも言われるのになれてはいますが、こーゆー中でストレスもあるし、不安定になるときに体型の話をされると、本当にムカつきます。旦那の実家に住んでいますがそこで言われるとイライラをぶつけることもできず。。疲れます。
夕飯食べてるときに。。はぁ。。
デブですし、気にしていつも野菜から食べたりしますがなんで食べてるときに。。。ひぃばぁは何度も聞くし。。。

ストレス発散は結局食べるものに走ってしまうので本当にまた悪循環ですね。。

イライラ

コメント

まなち⛄

お母さんて本当に大変ですよね。細切れしか眠れない、自分の時間なんてない 辛いですよね。私も娘がまだ4ヶ月くらいのころ ストレスで昼間お菓子食べまくってました。産後すぐ体重戻ったのにそこから三キロ太ってしまいました😰 旦那って赤ちゃん夜中泣いてても起きなかったりするんですよね~うちもそうでした。イラつくから寝室別にしました!
ひいばあちゃんデリカシーないんですね😣ほっときましょ!