※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

映画を観に行くのに子どもたちを見てくれる人を探してるんですけど、毎…

映画を観に行くのに子どもたちを見てくれる人を探してるんですけど、毎度毎度なにかあると(2人とも仕事のときなどです)わたしの実家にお願いすることが多くて、今回義実家にお願いしたいんですが、旦那が言いづらいと😭
みなさんそういうときどうしますかー?
ちなみに映画館は車で1時間で往復2時間だとして、映画が2時間半くらいですよね?一時保育も考えましたが、私的理由は4時間までで行くと時間超えちゃうんです😭

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが仕事休みの日に行くなどしてはどうですか?🤔
2人で見に行く予定なら別々に見に行きますね😅💦

• ぴ

それも考えたんですけど、2人とも観たい映画なので別々で1時間の距離を運転して行くのはどうかなと思って💦
    それなら2人一緒に見た方が良くないかな〜と🥲

• 2時間前
ママリ

寂しいですがご主人と別々に見るか、
シッターはどうですか?
一時保育が難しくて、
実家も無理ならシッターくらいしか思いつきません。

映画館遠すぎませんか??

• ぴ

田舎なのでなかなか近くになくて😭
    シッターさんは調べたことなかったので見てみます!
    別々も考えたんですが、同じ映画が観たいので1時間1人で運転していく方がコスパ悪そうで💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、
    映画館の近くで待機です‼︎
    ショッピングモールとかではなくてですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんも一緒に見たいなら、旦那さんから義両親へお願いするのがベストですね!
別々でもいいなら、お互い休みの日にバラバラで行くのがいいと思います!

• ぴ

やっぱりそうなりますよね〜😭
    お願いしてみるようにきいてみます!

別々も考えたんですが、距離が距離なので一緒のほうが楽かなと😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

預け先がない、気が引けるなら行かないです💦
うちは夫婦で映画は行かないです。
預け先がないから、土日でどちらかが子守してる間に1人で行ってます。