※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

保育園ではトントンで眠れるそうで、家でもやってみてます。穏やかなんですか?

よく、お腹や背中トントンで寝るって言いますが、そんなに穏やかですか?

おっぱい飲んでるうちに寝てしまったり、抱っこで寝たりしてきたんですが、保育園ではトントンで眠れるそうで、家でもやってみてます。
眠くて泣きながら私の上に登り、髪を引っ張り、こどもの頭は私の頭や首やアバラに直撃するし、なんかすごいんですが… みなさん穏やかなんですか??

コメント

むちこ

私も何度か試しましたが暴れてギャン泣きです…こんなんでおっぱい離れできるのか心配です(*_*)

• れよ

れよ

お仲間が!
    なんかものすごく穏やかな、母と子の幸せで充ち足りた時間…❤︎みたいの想像してました😅
    いや、幸せだし、寝落ちる瞬間たまらん😍って感じなんですが、途中経過がすごくてみなさんどうなんだろう?と。
    コメントありがとうございます!

• 6月10日
1214

全然穏やかじゃないですよ(〒^〒)

うちは旦那が寝かせる事が多いですがその時は穏やかに寝てます( ´д`ll)

でも泣いてゴロゴロしながら寝るのでまだマシな方な気がします🤔

まだ夜間断乳には踏み切れてません((유∀유|||))

• れよ

れよ

そうなんですね〜
    ウチはベッドとベビーベッドくっつけてて、お隣で添い寝風したら柵を越えてこんばんはだし、ベッドでゴロゴロするのは私が先に寝かねないし、殆ど抱っこできました。
    私も断乳の予定はないです☺️
    断乳すると泣かなくなるって何でですかねー

コメントありがとうございます✨

• 6月10日
mini

抱っこで寝ない時にたまにトントンしてると寝ることもあります😊

ほとんど寝てくれることはありませんが😭

• れよ

れよ

そういえば4ヶ月くらいだったか、ベッドの脇に座ってトントンで寝てた時期があったような…
    今日は全身痛すぎて諦め、抱っこした途端に寝ました(笑)
    暑くなってきたし抱っこも汗かきますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月10日
あーか

夜間断乳が落ち着いた頃からトントンで寝るようになりました!

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    断乳すると泣かなくなるのはナゼですか?
    保育園行くようになったら、おっぱいが安心毛布状態です😂

• 6月10日
  • あーか

あーか

なんででしょう…??
    おっぱい以外の寝方を覚えるからですかね??

• 6月10日
  • れよ

れよ

ここで夜泣きがひどいから断乳って見るんですが、イマイチ関連がわからないですよね〜

• 6月11日
さらい

穏やかじゃないですよ。転げ回ってごろごろしてますが、とんとんして寝ます。

• れよ

れよ

みなさん穏やかでもない感じですね💦
    私の妄想だったようです…
    私が先に寝かねないので布団で安全にごろしたいです!
    コメントありがとうございます😊

• 6月10日
そら

断乳してからいないいないばあとおかあさんといっしょどちらか見せてれば勝手に寝るようになりました😳
夜中起きてもトントンで寝てくれたりもします😌

• れよ

れよ

テレビ見ながらですか!
    大人みたいですね😳
    断乳するつもりはないのでしばらくお付き合いしようと思います!

• 6月11日