※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パンがゆをちぎる作業が非常に大変で、時間がかかると感じています。皆さんはどのようにされていますか。

パンがゆのちまちまちぎる作業大変すぎませんか…😭😭
これだけでどんだけ時間かかった?ってくらい時間かかってます🫠🫠

みなさんどうされてますか😭?

コメント

ままり

パンをスライサーのすりおろしですると楽でやってました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    冷凍してからですか😳?

    • 8月10日
  • ままり

    ままり

    冷凍してたり、冷凍せずにもやってました!!😂

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍せずにできちゃうんですか😳!!
    やってみます!!
    ありがとうございます🥹❤️

    • 8月10日
☺︎

めんどくさかったので2人ともパン粥はあげてないです😂冷凍して削る方法もありますよね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うどんはしたんですがパンでも小麦のアレルギーチェックしたくて😭
    確かに冷凍して削るの楽そうです👏🏻
    でもあげないのが1番かもです🤣

    • 8月10日
  • ☺︎

    ☺︎

    パンよりうどんの方が小麦入ってるのでうどん食べられたら小麦クリアにしましたよ☺️なので後期に入ってからパンデビューでした😂

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    どこかでうどんよりパンがアレルギー出やすいと見かけた気がしてパンもしなきゃーってなってました😂
    色々教えていただきありがとうございます🥰

    • 8月10日
ナツ花

3分割くらいにして、ブンブンチョッパーしてました🤣🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    コメントありがとうございます🥹❤️

    • 8月10日
みい

パン粥って、パンをお湯でふやかすやつで合ってます?
だとしたら、ちぎったこと1度もないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですです!!
    ちぎらなくていけちゃうんですね😳❤️

    • 8月10日
  • みい

    みい

    パンをそのままお湯につければふやけるので、食パンを4等分くらいに切って(ちぎっても全く問題なし)スプーンで軽くほぐしながら?食べさせてます😂
    ズボラがバレますね🤣💦
    冷凍してるパンの場合は軽くレンチンして同じ手順です😂

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございますー!!
    私めちゃくちゃズボラなのでこうゆう情報ありがたいです🥹❤️
    今度やってみます🥰

    • 8月10日
  • みい

    みい

    うちの場合、お皿の大きさ&娘の食べる量で、食パン4等分が1番やりやすいのでこのやり方です!
    どんな大きさ形でもふやけるのでやりやすいやり方でいいと思います☺️

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    丁寧に教えていただきありがとうございました🥰

    • 8月11日
たろ🔰

パンがゆのもとしか使ってないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早速今度見てきます😂!

    • 8月10日
ややや

私も上の方と同じくふやかしてたので、ちぎったことないです!大きいのはスプーンでたたき崩してました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちぎらなくていけちゃうんですね😳❤️
    今度やってみます🥰

    • 8月10日
はじめてのママリ🔰

1食分にカットした食パン冷凍→沸騰した水(ミルク等)に冷凍パン投入→スプーンで細かくなるまで崩すだけでした😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    毎食作られてたってことですよね🥹!
    すごいです!
    めんどくさくて1週間分ストックで作ってるので😭😭

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍する手間と保存を考えたら、鍋一つで寝ぼけても作れるので都度やってましたよ😁

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに結局解凍する手間かかりますもんね😂
    ありがとうございます!!

    • 8月10日
はじめてのママリ🔰

パン粥つくるとき
めちゃくちゃ荒くちぎって
ふやかしてたので
全然時間かからなくて、パン粥のほうが
楽だと思ってました🤗
バナナとかカボチャとか入れると
食いつき良かったので
パン粥率高かったです✩.*˚
適当にちぎって
ふやかしちゃえば大丈夫です!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    めちゃくちゃ細かくちまちまちぎってたのでいつまでも終わらなくて…😇

    今度荒くちぎってみますー!
    ありがとうございます☺️

    • 8月10日
スポンジ

ミキサーとかフープロでガーッと回してました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    皆さんから教えてもらった方法色々試してみようと思います🥹❤️

    • 8月11日