はじめてのままり
産後部屋が汚すぎて帰ってきて速攻で掃除機や洗濯物など全部一人でしましたが特に問題なかったです 。

はじめてのママリ
退院後すぐから家事、犬の散歩など普通に動いていましたがなんの問題もないですよ☺️

はじめてのママリ🔰
今は大丈夫かもしれませんが更年期に反動が来るのでなるべく休まれたほうがいいですよ💦

たまごぱん
里帰りして家事や上の子の行く時は母に任せて、赤ちゃんの次男の世話メインのつもりだったんですが、産後3週間で子宮に残った悪露が細菌感染して、子宮内内膜炎になり激痛で一睡もできず、苦しみながら一晩過ごしました😭
産院では産後動いている方にこういうふうになることがあると言われ、基本布団から起き上がらない、これからは意識的に動かないようにしてと言われ、抗菌薬飲んで治しました。

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😌♡
必ず何かよくない状態になるってことは無いと思います。
他の方が仰ってるように、更年期が酷くなることがあると聞きましたよ。
私は1人目のときかなり動いてたんですけど、悪露・眩暈・体の痛みが長く続きました🥲
2人目は1か月は割とパパを頼った生活してたおかげか、体の不調は早々になくなりました。
コメント