※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
家族・旦那

旦那が極度の人見知りで親族や友達との関わりを嫌がり、夫婦の会話も少ない状況について悩んでいます。将来的に別れを考える可能性もあるようです。どう思いますか。

私の親族や友達と関わるのを嫌がる旦那。
極度の人見知りでコミュ障、嫌だから関わりたくないと言われ呆れています。
別に嫌がらせを受けたとかではなく、ただ一方的に嫌みたいです。あまり会いたくないとかそういう事をよく言うので悲しい気持ちになります。
家でも夫婦の会話は少なくて、ずーと携帯で漫画読んだりゲームしてます
なんで結婚したんだかよくわからなくなってきました。
親族の集まりだって年に一回とかない時もあります。

コミュ障の旦那さんもちろん他にもいると思いますが、うちの旦那どう思いますか?

あとモラハラ気質なので、将来的に別れたくなりそうです、今りこんのりまでの思いです

コメント

ままり

自分の友達とは関わらなくて良いですが、親族付き合いはして欲しいなーと思います。
とはいえ自分のにしないってことは相手の方もこっちが無理に付き合いをしなくて良いと思うので、そう思えばらくかなーとも思いますかね。
私も相手の親族とは深くは関わらないので、そのくらいがベストでもあるのかなと思います。笑

• もんぷち

もんぷち

ですよね、ありがとうございます。

• 8月10日