※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

名前の被りどこまで許されるか問題😢旦那の友達夫婦と5ヶ月差で同い年ベ…

名前の被りどこまで許されるか問題😢

旦那の友達夫婦と5ヶ月差で同い年ベビーを出産します。
旦那の友達の奥さんとも仲良くなり連絡取り合う中になって
お互い赤ちゃんの性別が男の子ということもあり名前決まった〜?と軽い気持ちで聞いたらまさかのつけたい名前が2文字被ってました😭😭😭

私は後に出産する側だからそれをつけられたらもうつけられないなぁと思ってます😢

友達のつけたい名前が「◯△△」
私のつけたい名前が「△△◯」みたいな感じです三角の部分が一緒です😢(身バレ防止のため名前は伏せます)

もし皆様が友達の立場で名前かぶってたら
いや私先に言ってたやん?ってなりますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完全一致でなければ、えー!私もそれと近い名前を考えていました!って正直に話して、その名前つけちゃいます😂

焦りますよねー😂😂

• ♡

言っておけばよかった〜と今更になって後悔してます、、とっさにえ!かっこいいね!しか言えず自分がつけたい名前の話は一切してなかったので尚更え?ぱくり?みたいになりますよね笑

• 2時間前
ママリン

名前にもよるかな🤔
いくつか浮かんだ名前あるのですが、雰囲気が違う。あだ名も違うのでそれなら個人的にはありかなと思います。私がお友達なら全く同じじゃないし気にならないです。結局のところ、お友達が気にするタイプかによるかなと思います。

• ♡

あだ名は全く違くなりそうですが漢字までは聞いてないので出産報告まで待つしかないですね😢

• 2時間前
はじめてのママリ

私、上のこのとき、決めてた名前が高校の友達と全く同じ名前でした!

しかも出産予定日はまさかの5日違いで、、笑

え!うちもその名前になる予定!笑 夫婦で意見合うのがその名前しかなくて😂って返信しました!

そうだったん!凄い偶然!いい名前よね!みたいな感じの返信でおわって、結局どうなるかなーと思ってたのですが、
結局その子が早産になり、ちがう名前つけてたので、つけたかった名前つけました!

どうするとは話し合わず、もし向こうが先生まれてその名前つけてたらってことも想定して、別の名前も考え始めてはいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし自分が後に出産予定なら、譲ります!
    譲るというか、その子がその名前つけた場合を想定して、他の名前考えておきます!

• 4時間前
  • ♡

もしお友達がそのままの予定でその名前つけてたら変えてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えてました!(結局その名前以上に気にいる候補出てこなかったですが😅)
    かぶりたくないとかではなく、よく会う友達なので、普通に不自由するので!

でも、◯△△と△◯◯なんですよね?
    私だったら、その子に普通に聞きます!
    私この名前つけようと夫婦で決めてたんだけど、気になる?正直に教えて欲しい!
    と、私なら聞くと思います!

• 2時間前
さんちゃん

ひらがなにすると一緒になるくらいならいいかなと思いますが漢字も同じなら変えます。
あとまだ産まれるまであるのでもう少しじっくり考えてもいいのでは?

• ♡

上の子の名前が星関連で下の子も絶対同じような感じでってきめてて男の子でも女の子でもいける名前でって妊娠してすぐから決めてたので考え直してもやっぱりそれが1番いいよなぁ😢😢となってしまうんですよね、。

• 2時間前
  • さんちゃん

さんちゃん

妊娠すぐから決めると先につける人がいる可能性もあるのはしょうがないですね🥺
    5ヶ月も後なら余計先だと思うので💦
    うちはお互い名前の話をしなかったので親友と最初の漢字一緒の名前になりました。聞いてなかったのでたまたまだねとなり問題なかったです。
    名前を聞いてしまった以上やめるか、自分も似た名前を考えてたことを伝えてつけるのが丸く治ると思います。

• 57分前
ゆみ

なりますね〜・・・。私なら別の名前考えます🥺

• ♡

そうですよね〜💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますよね💦
ママリでも、そんな感じで1文字違いの名前をママ友がつけていて「事前に相談して欲しかった」と愚痴ってる方結構いますよね😅

私はあまり気にしませんが、結構気にする方多いんだなぁ。。。と思います💦