コメント

ママリ
自分では言えないです💦
ただ旦那がはっきりいいます😂

りっちゃんまま💚🧸
スルーして、心の中で…んな訳ねーだろ、ボケが。って唱えます🙂
帰省して息子にいちご食べさせすぎて吐いたことがあり、危なかったので、やめてくださいと言ったことはあります‼️
息子は〇個しか与えてなくて、保育園でもこのくらいなんで…と、やんわり言いましたが、心の中では、あんたの息子と訳が違うんだからやめろよと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
いちご食べさせすぎて嘔吐はさすがに注意しないとですもんね😭💦
私もこれから子どもが大きくなったらやられそうです。
ありがた迷惑ですよね( ; ; )
普通にママに許可もらってからにしようね?とか言ってほしいですよね💦- 8月10日
-
りっちゃんまま💚🧸
仕舞いには、息子が吐いたら…吐いた吐いた‼️って大騒ぎ…いや、あんたのせいですから😇
あと、生まれたばかりの時の帰省で旦那(息子)に似てるとウザかったので、え?私によく似てるって言われてます🥴って言い返しました😗
いちご事件は🍓旦那の弟(43歳)がたくさん食べたからという基準だったらしく、腹立ちました😤しかも時代が違いすぎて🤦♀️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母と似てます〜😭
私が食べさせたせいで吐いちゃって、ごめんね!でしょ❗️って感じです💦
義母が赤ちゃん抱っこしてる時にオナラが出たら「あー!コイツおならしやがった!」とか言います。
まじでムカつきます。
息子に似てるもウザいですね〜😂
最初言われた時はそんなにでしたけど、10回くらい言われるとイライラしました笑
でもちゃんと言い返せてて偉いですね👏✨強い!!!
自分の息子と同じじゃないんだからやめてほしいですよね。
自分の息子と同じ基準で接してくるのムカつきますね。- 23時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
0歳児の時に帰省した時はまだマシだったのですが、1歳、2歳と帰省するたび嫌いになってきました😗
うわっ、コイツ呼ばわりは酷いですね🥲
赤ちゃんなのに、可愛いわね、くすくすって感じでいいじゃないですかね😇
人の子ども抱っこして言うセリフじゃないですね😡
義母私の息子産んでないのに分かったような口聞いて😇あんたの息子(次男)と一緒にしないでくださいっていつか言いそうで怖いです🫢つい、イライラ吐き出しちゃいました😂
ぼちぼち行きましょうね💪💪
また、聞かせてくださいね😊🍀- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰省すればするほど調子に乗ってきますよね🙀
赤ちゃんにコイツはないですよね💦
教育上悪いです😭
「息子の時はこうだったー!この赤ちゃんもそうかもね!
息子の遺伝子受け継がれるねー!」とか本当にうざいです😂
こちらこそいろいろお話し聞いてくださりありがとうございました🙇♀️
気持ちが楽になりました✨- 23時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
こちらもお返事嬉しかったです😆🌸
今までの義母に対してのモヤモヤなど、聞いてくださってありがとうございます😊
まだまだ大変な時期かとは思いますが、お互いすこやかに過ごせますように🍀🥹
グッドアンサーもありがとうございます😊- 22時間前

おにく
私も言えずに心の中で「それはちがーう!!」とか叫んでます!!笑
どうしても嫌だと思った時は 旦那にこっそり伝えて 義母に言ってもらってます😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しいですな😭
義母ストレス溜まりまくりですよね😥- 8月10日

はじめてのママリ🔰
自分から言うと角が立つので、旦那に嫌な事は伝えてます!
年数回しか会わないので、本当に無理って事以外はスルーしてますが💦
-
はじめてのママリ🔰
年数回しか会わないとなるとやっぱり我慢して終わりですよね( ; ; )
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あまり色々気にし過ぎても自分も旦那も疲れちゃうと思うので💦
まだ3ヶ月とのことなので、ガルガル期もあるのかな?と思います!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
ガルガル期ですかね😭
ガルガル期が終わったとしても思い出してイライラしそうです😂笑- 8月10日

あお
娘が生まれたての時、私が作ったミルクに水道水入れられたことがあって命に関わることははっきり言ったけど雑談だとなかなか言えないです😥
生まれ変わり言われるのは嫌ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
水道水はやばすぎますね🙀
それは絶対注意した方が良いですね( ; ; )
赤ちゃんの免疫力について理解してないですよね😥- 8月10日

はじめてのママリ🔰
すぐその場っていうのは
状況にもよりますし
よほど嫌なこととか
子どもの命に関わるようなことであれば
言いますが
そうじゃない限りは
うざ、きもって思って
無反応で終わらせてます🤣
あまりにしつこく言うなら
違いますよー!とか言っちゃうと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大人な対応ですね( ; ; )
数日経ってもイライラがおさまらないです😥笑- 8月10日

チョッピー
生まれ変わりと言われても…
別に😅聞いた人は…そうだもんね〜なんて思わなくないですか🤣?何いってんだか〜赤ん坊可哀想だから、ハイハイって私なら苦笑いして流しちゃいますよ👋
抱っこも〜命に関わることでなければ、やめてください!なんて言わないです〜😂風邪気味とかだと嫌ですが…
どーぞ〜ってなります
-
はじめてのママリ🔰
いや義母側の親戚なので、みんな義母の言うこと信じてる感じでした😂
まぁ適当に流せば良いんですけどね〜- 8月10日
-
チョッピー
信じてる人は居ないですって、似てるってだけで👋😂…
合わせているだけですよ喜ぶから💦- 19時間前

まる
言えないですね😅
心の中で気持ちを抑えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね🙀
- 8月10日

てよ
↑
信じてるんじゃなくて義母さんに合わせてあげてるだけではないですか?
私も質問分に書かれてることでは面と向かっては言いませんが、義母が自分が信仰してる宗教をまだ幼児の子どもたちに勧めて?来たときはブチ切れてそういうのやめてください!!ってデカめの声で言いました。義家でしたが😂
でもこういう義母ってそれでも全然意に介さないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
宗教はやばいですね💦
確かに未来に関わることならブチギレちゃいますよね。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんめっちゃ良い人じゃないですか〜!
うちの旦那は言ってくれません😭