※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の会社の人の家に初めて遊びに行く際、手土産持って行きますよね?😂…

旦那の会社の人の家に初めて遊びに行く際、手土産持って行きますよね?😂
今日の朝急に決まったとしても💦

あれ?私の感覚がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対持って行きます🙂‍↕️✨

• ママリ

ママリ

ですよね!?笑
    旦那が朝に決まったから買う暇なくない?と言ってましたが、絶対に買っていけと言いました笑笑

• 2時間前
やまも

自分は持っていく派です!

• ママリ

ママリ

旦那は買う暇がないと言ってましたが、集合が10時以降なら買う暇はあるだろ!と言いました💦
    やっぱり買いますよね💦

• 2時間前
  • やまも

やまも

会社の人との親密度や何の集まりかは存じませんが、コンビニでみんなで飲むお酒やつまみでもいいですし、上司ならちょっとした菓子折りを持っていくかと思います🙋‍♀️

でもそこまで配慮するのは女性の方が多いですかね、きっと笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子どもが同い年なので、会ってほしい!と言われて遊びに行きました😊

確かに女性の方が配慮しますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

持っていきます。
急に決まったのは相手も理解の上なので、急いで買いました~みたいな物でも大丈夫と思います。

まろん

手ぶらでは行けません😂

はじめてのママリ🔰

会社の方の家に手ぶらでいくには非常識かなと思います。
その行く方の家族構成にあわせて持っていけばいいのかなと思います😊