※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
家族・旦那

旦那の暴言に、もうむりだと思っています。何をしても私のせいにされお…

こんばんは。

旦那の暴言に、もうむりだと思っています。
何をしても私のせいにされ
お前が悪い お前が悪いくせに、など
もう訳がわからないです

結婚6年目 子供2人います。もう無理だと思っています。
これからどう離婚までいけばいいのか
本当に気持ちがついていけません。

コメント

あんず10944

お話ききますよ!!

どんな暴言なんですか??
たとえば、喧嘩とか?

• あんにょん

あんにょん

ありがとうございます。

エッチをしないと怒ります。
    ヤらないのに 友達や職場とのお付き合いで夜 出るとなると 1週間ほど、ずっとぐちぐち言います。泣
    喧嘩してるのに良く遊べるな
    お前が悪いのになど。。
    もう 全てにおいて 私が悪いと言ってきます。言い返すと お前が悪いのになんで言い返せる?など。 もう疲れます。泣

• 6月10日
  • あんず10944

あんず10944

えー‥Hしないと怒るんですか‥うち産後ほぼ断ってますよ‥

夜出かけるのはあんにょんさんが外出ということですよね??寂しくて強く言っちゃうとかですかね??

話し合いはできますか?それとも話し合っても平行線ですか?それとも土台にも乗らないですか?

• 6月10日
  • あんにょん

あんにょん

怒ったり 拗ねたり子供みたいです。
    夜出かけるのは 私が出かける時です。
    私だって息抜きはしたいと言っても、なんで夜? 昼じゃダメなの?と言われます。
    昼なんて、私の友達はみんな仕事をして会う時間ないと分かっているはずなのに。。ましてや私も母親です。子供もいて いつ昼に時間があるのか不思議です。子供たちをほったらかして行くわけでもなく、ご飯、寝かしつけを終えて出て行くのは22時ごろです。旦那は自分の飲みの時は 20時には出て行くのに。。泣 話し合いをしても、私が上から言われ私の意見は聞いてもらえません。お前が悪いのにと言われ 終了です。笑

• 6月10日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も旦那の発言に疲れました。
自分の都合のいいように動かしたくて、それが叶わないと爆発します。

話し合いもできないし、途方にくれますよね。。

• あんにょん

あんにょん

そうなんです。思い通りにいかないと子供みたいにグチグチと。泣
    もう 本当に嫌気がさします…>_<…

• 6月10日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

うちも普通に考えてそんな事言ったらあかんやろってこと言ってきたりします。。

昨日電気つけてって言った後に、消していいよって言ったら、なんで俺がそんな上から言われなあかんねんとブチギレられました。
    なんでそんな態度したか説明しろと言われ、上から言ったつもりないって言ったら、そこはゴメンじゃないの!?昔から言ってるけどそんな感じで来るなら俺もそんな感じで行くし。
    妊娠してるからそんな態度なん?
    と言われました。

モラハラにしか思えません

• 6月10日
  • あんにょん

あんにょん

全く旦那もそんな感じです。
    なんでそんな上からなの?まず謝れ!など。。
    妊娠してるから そんな態度だなんて。。泣泣
    私の旦那もそんな感じで、日頃から突っかかってきます。…>_<…

• 6月10日

旦那の性格の割には一生懸命家事とかしてくれてたとは思います。
    それで疲れたんでしょうね。
    でも私も疲れました。

旦那が怒って出てったきり帰ってきません。
    帰ってきても無視されたり、物に当たられたり、謝らされてりするんだろうなと思うともう限界です。

子供もできたのに、本当に産んでいいのかとか絶対思ってはいけない事考えてしまいます😣

• 6月10日
  • あんにょん

あんにょん

今も帰ってこないのですか?…>_<…
    しょこさんは大丈夫ですか?
    妊娠中はとても感情が敏感だと思います。泣
    むりしないでくださいね…>_<…話なら聞くことはできます♡
    旦那を好きで結婚したのに。。と思ってしまいますね。泣

• 6月10日

自営なんですけど、仕事に行ってるのかフラフラしてるのかすらわかりません。
    実家に帰りたいけど逃げてるみたいなのも嫌だし、私の気持ちを伝えたいけど、全然まとまらなくて。。
    もう終わりにしたい気持ちと、それはダメなんじゃないかと思う気持ちと。。
    でも一生我慢が続くのかなど本当にゴチャゴチャしてます。。

• 6月10日
  • あんにょん

あんにょん

わかります。実家に帰れれば早いんですけど、一度逃げると なんだか怖いですよね(;_;)
    気持ちがついていかないです私も。泣
    頑張ったほうがいいんですかね?泣

• 6月10日

しかもうちの母が許してくれないんです。
    ちゃんと戻れるなら来てもいいけど、無理ならダメと言われます。

子供がいると迷いますよね。
    私まだ結婚して1年も経たないし。。

• 6月10日
空の絵

私も最近よく離婚を考えます。

まず、離婚した後の経済面は大丈夫ですか?今もお仕事されていて、貯金がいくらかあるなら大丈夫だと思います!
次に新しく住む家は確保できますか?
ご結婚6年目ということなら、まだきっとお子様たちは小さいんですよね。保育所などは通われてますか?

我慢の限界がきたなら、あとは準備を整えて家を出るのみです!

• あんにょん

あんにょん

今は、パートをしています。収入面や子供達の環境を変えるとなるとやっぱり、、、、と 折れそうです。
    貯金もなく、離婚となると本当に精神的にまいりそうです。
    かといって 旦那とこのまま続ける自信もなく
    喧嘩のたんびに疲れてしまいます。今日も、家から出て行け。家の鍵、車の鍵は置いて行け。お前の寝る所なんで知らないなど、本当に辛いです。。友達と遊ぶだけで、お前は遊んでるくせにだの、いろいろと理由をつけてきます。そのくせ自分は、付き合いで飲みに行ったりなど、私は気持ちよく出してあげているのに。。と 考えてしまいます。こうやって考える私も幼稚な考えかもしれないですね…>_<…とても 複雑で、疲れます。長々とすみません。泣

• 6月10日
  • 空の絵

空の絵

ここに書いてあることだけでも、酷い旦那さんであることは十分わかります…本当はもっと嫌なことたくさんあるんでしょうね(/ _ ; )モラハラです。。
    ご実家に逃げることはできませんか?
    子どもたちのためにもあんにょんさんが壊れるわけにはいきません!
    とにかく何か行動を起こせば、何かが変わるはずです!
    今より悪い状況はないんじゃないでしょうか(/ _ ; )?
    あまりにあんにょんさんがかわいそうです。

• 6月10日
ゆりまま

実家頼れないんですか?