※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

娘を恐竜博物館に連れて行った際、人間の祖先について説明するのが難しいと感じたという話です。

娘を恐竜の博物館に連れてって、「パパとママと〇〇(娘)みたいな人間が産まれる前は、恐竜が住んでたんだよ」って説明したら娘が「人間が恐竜になったの?」って言ってた😂

人間の祖先の話するのって難しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂うちも言ってました🤣可愛いですよね
うちは「そうかもね?!どの恐竜だと思う?」って話してました
4歳のときに、まま!恐竜は進化して鳥になったんだよ!人間じゃ無いし猿が.....と大興奮で教えてくれました🤣
どうやら図鑑を読んで自分で気づいたようです😁

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

図鑑いいですね!✨️
    娘も恐竜の図鑑好きなのですが、見てるだけでそんなに詳しくは読んだことがなく...

3歳くらいになったら色々な話をしながら読んでみたいと思います☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな想像をして考えるのとっても素敵なことだと思います🥰
    きいて理解できたり、文字が読めるようになるとぐっと世界が広がるかと思います☺️

• 17時間前