過保護でしょうか、、、一年生です。現在私が仕事をしていないため、時…
過保護でしょうか、、、
一年生です。
現在私が仕事をしていないため、時間がある事もあり、夏休み前は毎朝途中まで一緒に行っていました。
自宅前が人気のない坂道なので、その坂道だけ一緒に行っています。
理由は、学校が遠く、幼稚園の友達も同じ方向にいないので朝は学校まで一人です。
本人は誰かと一緒に行きたいみたいですが、行ける子がいません。
夏休み明けも、とりあえずは坂上まで一緒に行こうかと思っているのですが、、過保護ですかね。
本人もそこまでは一緒に来て欲しい感じで、たいした距離じゃないので、一年生の間はいいかな。と思っているのですが、、、
- りんごママ
コメント

すず
全然お互いがそうしたいと
思ってるなら
子どもの安全を考えてる
大事なことだと
思いますよ👍

4人目妊娠中👧👧👦👶
時間があるなら全然いいと思います!
何かあってからでは遅いので!
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
過保護ではないと思います!
- 1時間前
-
りんごママ
ありがとうございます。
そうなんですよね、、時間あるのに、何かあったら後悔してしまうと思ってしまって、。ありがとうございました。- 1時間前

もも
いいと思います😊
1年生は事故に遭いやすいし、道中楽しめるから素敵ですね
-
りんごママ
ありがとうございます。夏休み明けからどうしようかなあ、と思っていたので、、ありがとうございます。
- 1時間前
りんごママ
毎日私過保護かなあ、、と夏休み前は思っていたので、、ありがとうございました。