※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子の保育園で、1歳から同じクラスだった子が1歳で入園してからず…

本当に余計なお世話なのは分かっているので批判なしでお願いします🙏

うちの子の保育園で、1歳から同じクラスだった子が1歳で入園してからずっと延長保育を使っての7〜19時までのフルタイム預かりで、1日の半分の12時間を保育園で過ごしています。

ママさんは見た感じアラフォーくらいの方で、話を聞くと会社で管理職をやっていて、お金のために働いています!というよりかは、キャリアを捨てたくない…!ってタイプだと思います🤔

パパさんも、エリート感のあるパパさんでした!

もちろん、子供を産んだら自分のやりたいことは全て諦めろとは思わないし、キャリア捨てたくない!って気持ちは全然あって良いと思うのですが、そんなに長い時間保育園にいて寂しくないのかな…?と思ってしまいました💦

大丈夫な子は大丈夫なものなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そっち側の母親です。
自分の人生なんで、自分で納得いってればそれでいいんですよ。
大手企業フルタイム正社員で管理職です。宿泊を伴う出張もしてます。
旦那と実母に頼んでます。
子供の寝顔しか見れない日が続く事もあるから寂しくないかと言われれば寂しいと感じる日もありますけど、キャリア捨てたくない、というか…、、、
子供も保育園楽しんでるし、親も仕事楽しんでキャリア積んでそれでいいよね?って考え方です。