※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

こちらがお店に迷惑をかけたは百も承知でちょっと悲しかったこと…吐き出…

こちらがお店に迷惑をかけたは百も承知でちょっと悲しかったこと…吐き出させてください。

今日お出かけの合間に寄ったコンビニで、娘が嘔吐してしまい、コンビニ寄るだけと思ってスマホだけ持って入店しての嘔吐。

娘と2人だけだったので、それをそのままにして車にティッシュ等を取りにも行けず、店員さんにティッシュを数枚いただきました。

コンビニでの嘔吐マニュアルも知らずで、袋使うならどうぞと言ってくれましたが、駆け寄って持ってきてくれる訳でもなく、袋をもらおうとした瞬間2度目の嘔吐。

とりあえず出したものをどうにかしなくてはと思い、急いでティッシュを購入し、その際、消毒が必要か確認すると、「もうしてるみたいですよ」と若い店員さんが掃除してくれていました。

申し訳ありません、ありがとうございます。とお伝えし、トイレをお借りし手を洗ったりし、帰り際にも謝罪をしました。

レジに店員さんは3名おりましたが、ワタワタしてる間にレジに目を向けると楽しそうにお喋りされておりました。

コンビニといえど、食べ物を扱うお店、
私も飲食店で働いていた経験もあり、お客様が嘔吐した場合はこちらで片付けるとお伝えしてました。

こちらがお店にご迷惑をおかけしたのは百も承知ですが、
「客の方で掃除して」でもいいから、どうするべか教えて欲しかったし、3人いて、レジにお客さんもいないなら、袋を手渡しじゃなくていいからこちらに持ってきてくれるとか、もう少し世の中が優しかったらなと感じた日でした。

私もコンビニだからとは思わず、ハプニングに備えて、リュックは持ち歩こうと反省です。

コメント

いちご

めっちゃわかりますーー!

あたしも昔上の子つれてドラッグストアに行った時レジ付近で息子が嘔吐…
同じくすぐ済む買い物だと思ったので財布しか持っておらずどうしようとワタワタしてたけど店員はレジから出てきてもくれず💦
後ろに並んでた若い女性のお客さんが「これ使ってください!」とウエットティッシュとビニール袋とポケットティッシュを渡してくれました。
おそらく買い物袋にしようと思ってたビニール袋と、コロナ禍で持ち歩いてた除菌用のウエットティッシュだったと思います💦
息子の口とか手とか拭いてる間にその方は床の吐物まで拭いてくれてて、「ウエットティッシュ持って帰っていいですからね」と言ってくれ更に店員さんに「床拭いといてもらえます?」と言ってくれました💦
今でもその方に感謝しかありません💦
一方で店員は床掃除用のモップかなんか取りに行っただけ😂
こっちが悪いけどほんま使えん店員やなって思いました😂
そのお客さんいなかったらどうしていいかわからずきっと泣いてました🥺
バイト雇うのは良いけどハプニングに対応できるように教えといてほしいですよね!!

• ママリ

ママリ

子どもあるあるですよね!
    今日改めて認識し、私も反省です…が、もう少し気が利かんのかー!と思ってしまいます😂
    素敵な方がいらしたんですね😭✨️
    そうやって自分が汚れてしまうかもしれないのに、手を差し伸べることができるのはすごいことだとも思います!尊敬✨️
    レジの中にいたのは、皆さん中年で、おそらく店長さんらしき方もいました…
    コンビニに接客の良さなんて求めてませんが、自分達の店を汚されてるのに他人事でビックリしました😂
    別にふざけんなやって文句言われてもいいんです、なにか対処しないの?突っ立てるだけ?不思議でした。
    ティッシュもくれたのは、数枚…足りるかー!って心の中で突っ込んでました笑
    あ、買えってことかってことで1番安いトイレットペーパーを買いましたが、出番はなく、トイレに置いてきました笑

• 3時間前
  • いちご

いちご

そうそう!!
    あたしのときも中年のおじさんでした!!🤣
    どうすれば良いか指示してよ!って感じですよね💦
    自分で掃除しろって言うならしますやん!!
    せんでいいならしてよ!!って感じ🤣
    数枚のティッシュ…🤣🤣
    せめて箱ごとくれよ!!🤣🤣
    吐物そのままにして帰れるほどの鋼の精神持ち合わせてないですしね…

自分は嘔吐ベビーで困ってる方がいたら絶対助けようと心に誓いました😇

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私なんて、掃除した方がいいですか?って聞くことさえできなかったです😂
    自分の子が汚したんだから、掃除しなきゃ!って自然になりますよね、でもどこまで?って😂

私も間違いなく手を差し伸べます😊
    みんなが助け合える世の中になるといいですよね😭!

• 3時間前