※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

息子の小児自慰行為について悩んでいます。見ていると気持ち悪くなり、どう接すれば良いのか困っています。アドバイスをお願いします。

息子の小児自慰行為についてです。
先日も質問させていただきましたが、ちょっとやっている姿を見ると(格好が)気持ち悪くなり、一緒にいたくなくなります。
パパがいる時もやりますがすぐやめたりと、私の時と違います。
最近はお留守番してるとか、やたら言うのでしたいのかなぁと思ってしまいます。
連れていきますが、、、、、

なんか受け入れれない😭

どうしたらいいでしょうか(>_<)

優しくアドバイスください。

コメント

チックタック

どうしたらいいかはもう答えとしては
どうしようもない
としか言いようがないなと経験的に思います

2歳頃からあり何度も辞めさせてました
だいたい年に1度頻発して数ヶ月見なくなっての繰り返しで
最近見ないなと思ってたら私が居ない好きにしてたようで発覚はちんちんに傷ができてて聞いたらちんちん触ったらこうなったとのこと
現在2年生7歳です
なんで触るのと聞いたら
ちんちんがこしょぐったくて それをするのが好きだから
って言われて絶句
もう止められないところまで来たんだなと思いました

早いと低学年から記憶あるぽいです
高学年にはほとんどの人が自慰を始めるみたいです
色んな男性に聞きました
なのでもうとにかくバイ菌入るし赤くなって血が出たら病院もいかなきゃだからあまり触らないようにねって言ってあります

もう止められない年齢だと思います
見たくないですよね
本当にごめんけど気持ち悪いしショック
4歳の時はあはあ息を切らしてちんちん擦ってるのを見た時から薄々もう無理だろうなとは思ってたけど
もうこの年齢まできたら辞めさせることは無理だから
人前で触らない、人前でやることじゃないと性教育していくしかないですね

ままり

人前ではしない、ひとりのときに、清潔な手で、と話して好きにさせてます!
性教育の本もあるのでママも一緒に読んでみたらそういう事への印象が少しかわるかもです!
自分の体を知ることはとってもいい事だし、早いうちから性教育することによってメリットも沢山あると思います。(例えば自慰するときに強すぎる刺激与えたり道具使ったりしたら将来射精障害になったりするので、そうならないように早くからやり方について話しておくのは大事な事だと思います。)
ママから話しにくかったらパパに話してもらってもいいと思います(*^^*)

うちはオープンすぎて「ちょっと今から触ってくる!」と報告されるのでちょっとこれもどうなのかなって思ってますが笑