※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

名前の画数診断で悪い結果が出ました。地格が凶または大凶の名前を付けた方はいますか。

名前に悩んでいます。

気になってた名前が画数診断で悪い結果が出て悩んでいます。しかも地格という名前のところが凶(サイトによっては大凶)です。

そうなると、地格は名前だけで決まるので、全国の同じ名前の子は凶(または大凶)ということですよね?

地格が凶または大凶でも名前つけた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画数なんて全く気にした事も無く
名付けの後に調べたら
1番上が大凶
2番目が凶
ちなみに私は大凶でした😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご自身も大凶だったのですね。
    気にせず生活していれば何も関係ないですよね。ありがとうございます。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は診断せず決めましたが、子ども2人とも地格凶でした😇
事前に調べてても同じ名前にすると思います!
ちなみに私と夫も凶でした笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

調べてても同じ名前にするとのこと、聞いてすっきりしました。ありがとうございます。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

気になっちゃいますよね😭😭

私は元々妊娠前から付けたかった名前があって調べてみると凶とか大凶でした。
めちゃくちゃ悩みましたが画数でこの子の人生決められてたまるか!とその名前に決めました☺️

どうゆう思いでこの名前をつけたのか、そっちを大事にしようと旦那とも話しました!

ギリギリまですごく悩みましたがこの名前にしてほんとに良かったと思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

凶、大凶なのは地格でしょうか?
    つけたい名前を優先されたのですね。よかったと聞いて、安心します。ありがとうございます!

• 8月10日
リアプリ

私、お友達のススメでネムデックというサイトでたくさんの候補を見つけました。
総格、地格、天格、人格と陰陽配列全てが良かった名前のみ候補にしました。

もし、子供が病気がちになったとして、「あぁ、画数が悪いから」とか後悔したく無いですし、子供に「どうしてこの名前なの?」って聞かれた時に、胸を張って「すべての画数が良かったし、漢字の意味も素敵出し、陰陽配列も良かったからだよ」って言えるようにしたいと思っています^_^

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

サイトみてみます。ありがとうございます。

• 8月16日