※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食のバリエーションに悩んでいます。同じメニューになっていませんか?工夫している方、アイデアを教えてください。

離乳食のバリエーションが思い付きません😂💦
食べられるものも限られてるし野菜と野菜どれを組み合わせたらいいかとか考えながらやっているのですがつきました…
皆さんはこの時期はまだ同じようなメニューになってますか?それともこう工夫してるとかあれば教えて下さい!

コメント

ミーアキャット🌿

私もです😂
こと時期ってまだ食べられるもの少ないしワンパターンになりますよね😭
うちはお粥にお野菜混ぜたり野菜スープや出汁、ミルク使ったりして何とかバリエーション増えるようにしてます😣

• オラフ

オラフ

はじめて食べる野菜も少なくなってきたし本当ワンパターンで子どもに申し訳ないです(>_<)
    野菜スープとか作るんですね!
    その野菜スープはどんな風に使ってるんですか?(*´ω`*)

• 6月10日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

結構種類進んでるのですね!
    野菜スープは単純に野菜茹でた後の汁使うだけですがパサパサになりやすい白身魚と一緒にあげたり単体だとあんまり食べないとお野菜と混ぜたりしてます😋

• 6月11日
MAXとき

野菜尽きてきますか?
私は2日ごとに新しいものへと種類変えてたんですけど、スケジュール結構キツキツでしたよ😅
このくらいの時期は素材の味を味合わせるのがいいので、食べられるならそのままでもいいと思いますよ!
塩分も気になりますしね
うちの息子は1歳くらいまで素材の味でやってました💦