今日から17日まで旦那が9連休です。1週間ほど前、旦那が連休のどこかで…
今日から17日まで旦那が9連休です。
1週間ほど前、旦那が連休のどこかで一人時間もらおうかな、と言ってきました。
そして、12日あたりがいいと。
なんでその日がいいの?何かあるの?と聞くと、
できるだけ早い方がいいから。
という、よくわからない返事が返ってきました。
うーん、何でかよくわからないけど、普段仕事で疲れてるんだなー、くらいでそのときは受け取りました。
しかし、今日その話になって、私が改めて12日じゃないといけない理由がなんかあるんでしょ?と聞くと、行きたいところがある、と。
〇〇というところに△△というグルメがあって、それを食べに行きたいと思っているんだ、と。
私が妊娠中で遠出をするのがしんどいことや、長男がいるとゆっくりできないこともあって、一人で行きたいのかな〜と悶々としていると、「もしかしたら、それを教えてくれた職場の人も来るかもしれないから」と。
その遠回しな言い方が引っかかり、私はなんとなく、あ、女だ。と感じ取りました。
長男が生まれてからというもの、夫婦二人だけの時間はとれておらず、第二子も凍結胚の移植なので性行為もなく、仕事が忙しいのを理由に会話もかなり減っていて、私がつわりでしんどかったときのサポートも心許なく、つらくてしんどくて一人泣いてた日もありました。
長男が生まれたばかり頃は、旦那が私のことを大好きでいてくれてることを、普段の言動から感じていましたが、最近はめっきり感じなくなっていました。
その気持ちがブワーッと溢れ出して、さっき泣きながら今の辛さを伝えました。
そして、12日も女なんでしょ?と。
旦那は否定しなかったので、やはり職場の人は女でした。
でも、その人に気持ちはないと一点張り。
しかも、その話をしてからやけに優しくしてくるようになって、それが逆になんだか苦しくて涙が止まりません。
その女に気持ちがないわけないですよね。
私の心はどうやったら晴れるのでしょうか。
12日断ってよ、と言ったら重いでしょうか。
旦那に限ってそんなことはないと思いたかったのに、信じられなくなってきました。
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 1歳5ヶ月)

ママリ
重くありません!!
ママリさんが奥さんなんですから、奥さんが嫌がる事はしてはいけないと思います、妊娠中でもあります私は他の女と食事なんて許せないです
断ってと言います!

はじめてのママリりりりりりりり
断れないなら付いていきます笑笑

はじめてのママリ🔰
え、この状況で旦那さん行くんですか?!
神経疑いますね😇
ママリさんも
12日行く相手が女だったら
私はあなたを許せない。
今後、夫婦としての信頼も何もなくなると思う。
それでもいく気?
私が同じことしてもあなたは
何も思わないってことね?
許容できるの?
くらい言っていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
それでも断らないなら
じゃあ私は相手の女に話がある!と
堂々とついて行きましょう😇- 1時間前

あぴ
重い重くないの話じゃないと思います!!!
私だったらはじめてのママリさんみたいに優しく考えることができないので絶対に行かせないです😇
そもそも既婚者と2人でご飯食べにいくこと自体、商談とか接待以外なら意味不明だし、旦那さんもほんとにそうゆう気持ちがなかったとしてももっとしっかり考えるべきです。
しんどいし私もそうゆう経験あったのでお気持ちすごくわかります😭
が、強気でいてなんぼです。
体調に気をつけて、あまり考え込まないでくださいね😭😭

ma
職場の人だろうが誰だろうが、休みの日に他の女性と2人で食事自体アウトですよね
もし旦那さんに気持ちがないのが本当でも、相手に気持ちがあるかもしれないじゃないですか
妊娠中の奥さん&小さい子を置いて出かけていい相手ではないと思います
どうしても行くなら両家両親にも話してみんなでついていきましょう
それくらい危機感持たせないといくらでも浮気しそうです😱

ママリ
まだ断ってないんですか?
全然重くないです当たり前。
断ってもらいましょ😓

りい
うちも夫が子供を連れて女友達の所に会いに行ったりしています。
最初は私も特に何も言わず、昔からの仲の良い友達だったので夫の交友関係に色々言う権利はないなぁと思い、
本音は嫌でしたが、
行ってらっしゃい〜って感じでした🫠
でも、なんでその女友達に自分の子供を見てもらわないといけないんだろう…とモヤモヤして来て、
夫に「それって子供連れて行かないといけないの?」と言ったら、
「休みの日くらい面倒見てって言ったのそっちじゃん。」と。
いや、女友達に面倒見てなんて言ってないし💢💢
最近はもう夫に言っても無駄だと思っています。
もう価値観の違いだと割り切って。
私はその女友達が夫に好意があるから誘って来ていると思っていますが、
わざわざ妻子持ちの夫に会ってどうするんだろう…と。
こっちの方が確実に立場は上です‼️‼️

はじめてのママリ🔰
全然重くないです!!
12日断らせるべきだと思います。
隠していこうというのが普通にあり得なさすぎます😡

はじめてのママリ🔰
重くないです、普通は女性と2人で行きません、おかしいです
コメント