消化管アレルギーについてまだ診断は出てないのですが卵黄クリア→卵白ク…
消化管アレルギーについて
まだ診断は出てないのですが卵黄クリア→卵白クリア→からの卵黄、全卵で嘔吐しました。
かかりつけの小児医院にいくとアレルギー検査をしていないのか大学病院の紹介状をもらいました。
調べてみると近くの別の小児医院ではアレルギー検査もしていて血液と皮膚からの検査だそうです。
この場合最初から大学病院に行くべきですか?それとも通いやすい近くの小児医院でも大丈夫でしょうか。
大学病院は待ち時間が凄いイメージがあるのと色んな人がいるので赤ちゃん連れで何度も行くのは大変そうで💦
ただ消化管アレルギーは負荷検査しか分からないというのも見かけたので
アレルギーで病院に掛かられた経験があったり医療関係で知識がある方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーに詳しい先生がいる町の小児科にかかっています!
初診で血液検査とプリックテスト(皮膚)やって、その後院内で負荷試験してます🧐

lune
アレルギーに強い小児科で負荷検査のため今通ってます!
2週間おきで負荷検査行う時は2時間病院にいます!
黄身3gで嘔吐→アレルギー検査をし
加熱した卵白、黄身にはアレルギー数値は出ておらず、生卵の数値がクラス4でした!
とりあえず黄身は除去し
今卵白をたべてます。
0.1gから始めて今ようやく5g
道のりは長いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
院内で負荷試験までしてくれる小児医院羨ましいです
一応電話して聞いた時は血液と皮膚だけと言われたのですが負荷試験までするか一応確認してみるのもありですね
ちなみにまだクリアまでいってないですか?
はじめてのママリ🔰
たまたま近所にあったので良かったです
下の子でまだ負荷試験1回やったところで🥹
3ヶ月おきに3回やって加熱の全卵クリアになるみたいです
そのあとまだ半熟とか生卵とかやるみたいです😇💭
はじめてのママリ🔰
生卵までとは先は長いですね、、!
ママリさんのところみたいなペースだったら思ったより通院回数は少ないかも😳?
うちも下の子が怪しくて、初めて嘔吐したときめちゃめちゃびっくりしました
お互い固ゆで卵がんばって茹でましょう🥹