※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

異性をバイクに乗せることについて、世間の感覚を教えてください。

世間の感覚を教えてください💦

前提として
私は人に対して性別を感じることがなく、その人そのものに魅力を感じるというセクシャル(?)を持っています。
なので過去も男性、女性どちらとも交際経験があります。
夫もそれについて理解しています。
また、私は趣味で17才のときからバイクに乗っています。妊娠、出産を経ても変わらず乗り続けています。
それも夫はわかったうえで結婚しました。
夫はバイクに乗らないですし、興味もないようです。

そして夫とは、人として魅力的で男性だったから子を授かれたというだけで、"男性だから"好意を抱き結婚した訳ではないです。

本題ですが
最近バイクの免許をとるために自動車学校に通い始めた後輩の男性から、感覚を掴むために後ろにのせて欲しいと言われ私は快く承諾しました。
その後輩の話もよく夫にしていたし、その方に魅力を感じたりが全くないのでただの後輩でしかなく、バイクの楽しさを知ってもらえるなら嬉しいくらいの感覚でした。

ところが、夫から「さすがにそれはありえないから。もうバイク乗るのやめて」と言われてしまいました。
もちろん夫を嫌な気持ちにさせてまで乗せたいなんて思ってないですし、お断りはしましたが、、
女の子だったら良かったの?と聞いたところ「それはそうでしょ」と。

私自身セクシャルについて詳しくないですが、女性はよくて男性がダメなのが私には理解ができなくて、、、
世間的に、趣味の範疇であっても異性を乗せるのはオカシイことでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

世間的には既婚女性が家族以外の男性をバイクの後ろに乗せるというのはあまりよろしくないという印象です🙌
もちろん旦那さんが許してくれるところもあるとは思いますが、基本はNGだし提案もしないのではないでしょうか。
旦那さんとよく話し合ってズレをなくしていったほうが今後のためですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに今のままだと私の感覚を理解して‼︎って押し付けてるようなものですもんね、、😵

• 13時間前
おはぎ

セクシャル関係なく思いやりの話だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答にもあるように配慮が欠けていたみたいです😔

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

おかしいかおかしくないかというよりもパートナーがどう感じるかが大事なのかなって思います!

趣味がどうとかは関係なくて、一般的に大多数の男性は女性の事を異性として見てますからね💦

ママリさんにとってはただの後輩でも相手はそうじゃない可能性があります😢
なので既婚の方は性的に魅力感じてるかどうか関係なく、異性とは一線引いた付き合い方するのがパートナーに対しての誠意でもあるかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    夫が許容してくれてることが多すぎて異性を意識する感覚がだいぶゆるくなっていたみたいです😞
    相手がどうかは確かに私にもわからないですもんね、、
    とっても参考になったし飲み込みやすく伝えてくださりありがとうございます!

• 13時間前
スポンジ

おかしいというかバイクって乗る時に抱きつきますよね?
乗せるのがもし手すりがあってそこに捕まるのなら何ら問題ないと思いますが、下心はなくても抱きつくという行為がある時点で私なら嫌ですね。
ご主人は自分を軸に考えてて自分と同じ男性が妻に抱きつくのが許せないってだけのことではないでしょうか?もしかしたらママリさんのセクシャリティに関しても一応わかってるけど自分と結婚したんだから男性の方が敵に見えるのかもそれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のバイクの形状上、抱きつく形にはならないので私もヨシとしちゃってました
    さすがに抱きつくとか触れ合うのは私自身夫以外は嫌ですし、、、
    確かに理解あることに甘えすぎてたところがありますね😣😣

• 13時間前
みー

趣味界隈の異性との関わりは、やっぱり配偶者に配慮する必要があると思います。

ママリさんがその男性を何とも思っていなくても、男性から見るとそうではない場合があります。
なので、その可能性が少しでも生じることは避けた方が良いと思います。
趣味の範疇、とママリさんが思っていても、残念ながら、世の中には趣味を悪用して近付いてくる男性が存在します。

「女性ならOK」は旦那さんの判断なので、そこは何とも言えませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の意見間違ってないよな、??なんて軽く考えていた自分が恥ずかしいです😔
    趣味といえど気を付けるべきでした💦

• 13時間前
オリ子

世間の感覚としては皆さんが回答している通りなので割愛しますが、質問者様は旦那様が異性と親密にしていても気になりませんか?それとも同性でも過度に親密過ぎると気になるのでしょうか?

批判したい訳ではなく、純粋に気になったので逆に質問してしまいました💦
不快でしたらスルーしていただいて構いません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さまの回答とても勉強になりました🙂‍↕️
    私の場合ですが、夫が異性と過ごしていても異性だから気になる、ということはなく
    同性でも必要以上に関わりがあると不安になりますし、逆に異性でも夫がそうじゃないと言うのなら全く気にならないです‼︎
    ただ、夫の場合は普通に女性が対象なので2人で出かけたりすることが多々あるならそれはおや?と思います!

• 12時間前
ARi

自分の配偶者が、異性と体が触れ合う距離に居るのは嫌です🥲
同姓同士なら何も思わないです。