はじめてのママリ🔰
仕事で頼まれてるなら仕方ないのかなと思います😢他に見てくれそうな人がいるなら相談するのもありかなとは思いますが…
私もよその子は見とくの正直めんどくさいです、うるさい子だと尚更😇

みまり
他の仕事が忙しいので〜とか本業務が詰まってて今やらないと定時に終わらなくてーと言ってかわしますかね💦
上司から言われたら仕方ないかもだけど営業から言われたらイラっとしますね笑笑
-
ママリ
わたしは他の事務さんと違ってその人の補助もするので、たぶんわたしに頼んできてるんだと思います😭
なので、他の仕事していたらその人の頼んできたことを優先して欲しいと上司に言われました、、- 8月9日
-
ママリ
でもそれはお客様の案内や他の店舗の書類渡しなどで、子供の面倒など聞いていなかったので、嫌と言っていいのか、、って感じです
- 8月9日
-
みまり
実は子ども見るの苦手なんですよね、、他人の子を怪我なく見れる自信もないし、他の方にお願いできませんか?って営業さんに素直に言いますかね、、
それでも!って感じなら、
今後怪我させたり何かあっても全て保護者の責任でこちらは一切関係ないことを親御さんに確認してからでお願いできますか?面倒なことになるのだけは本当嫌なんで、、
と念を押しておきますかね、、
あとは仕事だと思って無でやりますかね笑- 8月9日
コメント