※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園入園申し込み書類は、子供が2人いる場合、就労証明書も2枚必要でしょうか。

保育園入園申し込み書類って子供が2人いれば就労証明書も2枚いるんですかね...?
市役所の職員さんからは申込書しかもらわなかったし1人につき1枚など説明もなかったので書類に目を通しながらいるんかーーーいっと今更なってます笑笑
いるなら明日また市役所に行かねばです🫠

コメント

新米かあちゃん

つい先日同じ事起きて市役所に聞いたら、就労証明書の1番下の所に子ども2人の名前書いて、1人は原本1人はコピーで提出しましたよ〜☺
市によって違ったらすいません💦

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが
上の子は継続のため、下の子は新規入園のために同時期に提出が必要でしたが1枚で大丈夫でしたよ💭
証明書の期限が3ヶ月で、それを過ぎていないので1枚で大丈夫でした◎

はじめてのママリ🔰

わが自治体は2人のものを併用できるので1枚で大丈夫でした。
あと用紙はホームページからPDFなどでもダウンロード出来たのとコピーしたものでも大丈夫でした。

しりり

うちの市はこどもの数が何人でも就労証明書は1枚でOKです!