コメント

ママリ
うちもそんな感じですよー。2歳半です!
ママリ
うちもそんな感じですよー。2歳半です!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園選びに悩んでいます。 ① 徒歩5分 駐車場あり 自園給食 しっかり厳しめ 英語 茶道 体操など色々なカリキュラムあり 行事の完成度が高い 上の子が卒園しているので制服を使い回せる 校区 ② 徒歩30分 車で10分 バス…
スタジオアリスで撮った写真のほんの一部が諸事情により削れて白く禿げてしまい、似たような色のシールで貼ってみたんですけどなんか微妙で、、、 1cmくらいの大きさでこんなの気にしなければいい話ですが、ハーフバース…
芋系(じゃがいも、さつまいも)が嫌いな1歳半の子でも食べそうなじゃがいも料理あったら教えてください😿😿 アンパンマンポテトは食べますが(好きではない)、私が作るポテトサラダ等は食べてくれません😿😿
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶
ありがとうございます😭
気にせずしたいことをさせてる感じですか?
公園いってもお散歩か抱っこにすぐなったりします
ママリ
好きにさせてます。
滑り台とかもそもそも怖がるしできたとしても1人では無理で必ず最後まで一緒に登ったり滑ったりしないとできないです💦
遊んでても誰か来たら別のとこに行きたがったりします。
うちもすぐ抱っこって言われます。
👶
ありがとうございます😭
その他も怖がりだなーとか思うことありますか?ちなみに性格だなーと思って特に
気にされたりしてないでしょうか?😭😭
ママリ
怖がりというか神経質な性格だなーと思います。
私もなのでこの子も生きづらい人生だろうなーと思ってます💦
👶
ありがとうございます😭確かに私もかなりの心配性です💦保育園とかは通われてますか?心配しても仕方ないのですがこの先大丈夫かな?とか心配しちゃいます
ママリ
通ってません!自宅保育で幼稚園からです。