デリケートゾーンの痒みについて質問があります。排尿後の拭き方が粘膜に影響するか、またクリトリス周辺も粘膜に含まれるのか教えてください。
デリケートゾーンについて質問なのですが、排尿後にトイレットペーパーで拭く辺りは粘膜に入りますか?
昨日から痒くて、多分かぶれだと思い(ずっと痒いのではなく歩いたり擦れると痒いため) 市販のデリケートゾーン軟膏を買ったのですが、粘膜NGとの事で…私のイメージする粘膜は腟内の事だと思っているのですが、膣表面のいわゆるクリトリス辺りも粘膜に入りますか? その辺が一番痒くて困ってます💦
- ペコラ(8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
トイレで拭くのは粘膜だと思います!
足とかと同じ皮膚のところは粘膜じゃないですが、薄くて普通の皮膚と違うところって言えばいいですかね💦
なのでクリトリス辺りも粘膜に入ります。
ペコラ
お返事ありがとうございます、そうなんですね…ということはいわゆる外陰部ってかなり皮膚寄りなとこなんですね😫
ちょうど3連休に入ってしまったので通院も出来ず…何とか頑張ります💦
はじめてのママリ🔰
間違ってたらどうしようと思って調べてみました😂
やはり陰部はほぼ粘膜のようです🥺
私も痒くなるときあるけど、場所的に気軽に掻けないし辛いですよね🥲
運悪く祝日がありますが、頑張ってください😣