コメント

はじめてままりんご🌱
全部起こさずバウンサーのような角度でも無理そうですか?
確かその頃腰座ってきてハイチェアに買い替えた気がします☺️

はじめてのママリ🔰
腰座り前なら尚更ハイチェアに変えた方がいいですかね〜🥲
-
ソイ
腰座り前でも使用可能なコンビのネムリラを使っておるのですが、よろしければハイチェアに変えた方が良い理由をご教示いただけないでしょうか😣?
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
腰据わり前に、ハイローチェアやネムリラ、バンボ等使ってらっしゃる方いらっしゃいますが、食事用に特化した椅子ではないので、体が食べる準備出来ないです。
ご飯の姿勢は腰がしっかり支えられてて、足の裏が地面につくことが望ましいからです。これが出来なければ、ごっくんしにくくなります
斜めになるのは腰が据わってないので仕方のないことですが、腰が据わってなくても支えられるような椅子を使うことが望ましいからです
いずれ使うようになるので、遅かれ早かれ買うことになると思います- 8月9日
-
ソイ
ご丁寧にありがとうございます。
バンボはよろしくないと様々聞いておったのですが、ハイローチェアも同様の理由なのですね。
早速、購入に向けてメーカー検討してまいります。。!- 8月10日
ソイ
コメントありがとうございます。
なるほどです!リクライニングが深いと誤嚥やむせが怖く試していなかったですが、一旦1段階傾斜を緩やかにして様子を見てみます!