※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がハイローチェアで離乳食を食べる際、椅子が傾いてしまいます。新しい椅子を検討した方が良いでしょうか。

7ヶ月の娘がいます。
離乳食を食べさせるときにハイローチェアを起こして椅子にしているのですが、ベルトを調整してもすぐに斜めに傾いてしまいます。
ちなみに腰座りもおすわりもまだです。
膝の上で食べさせるのも試しましたが、ワンオペではなかなか難しかったです、、
椅子を新調するなどした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

全部起こさずバウンサーのような角度でも無理そうですか?
確かその頃腰座ってきてハイチェアに買い替えた気がします☺️

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます。
    なるほどです!リクライニングが深いと誤嚥やむせが怖く試していなかったですが、一旦1段階傾斜を緩やかにして様子を見てみます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

腰座り前なら尚更ハイチェアに変えた方がいいですかね〜🥲

• ソイ

ソイ

腰座り前でも使用可能なコンビのネムリラを使っておるのですが、よろしければハイチェアに変えた方が良い理由をご教示いただけないでしょうか😣?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰据わり前に、ハイローチェアやネムリラ、バンボ等使ってらっしゃる方いらっしゃいますが、食事用に特化した椅子ではないので、体が食べる準備出来ないです。
    ご飯の姿勢は腰がしっかり支えられてて、足の裏が地面につくことが望ましいからです。これが出来なければ、ごっくんしにくくなります

斜めになるのは腰が据わってないので仕方のないことですが、腰が据わってなくても支えられるような椅子を使うことが望ましいからです

いずれ使うようになるので、遅かれ早かれ買うことになると思います

• 8月9日
  • ソイ

ソイ

ご丁寧にありがとうございます。
    バンボはよろしくないと様々聞いておったのですが、ハイローチェアも同様の理由なのですね。
    早速、購入に向けてメーカー検討してまいります。。!

• 8月10日