※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
妊娠・出産

妊娠初期ってお寿司は食べてもいいんでしょうか…?それとも控えた方がいいですか?

妊娠初期ってお寿司は食べてもいいんでしょうか…?それとも控えた方がいいですか?

コメント

yui..

食べすきまじゃなければいいと思います!私も食べてました(^o^)
でもマグロは食べない方がいいです!

• ろーず♡

ろーず♡

お返事ありがとうございます(*^^*)マグロは偶然、嫌いなので安心しました(笑)

• 6月10日
りこ

マグロ、金目鯛とか水銀微妙なの抜いて食べてました!全然食べられますよ!ヽ(* 'ー')ノ

• ろーず♡

ろーず♡

お返事ありがとうございます♪わかりました!!安心しました(*^^*)

• 6月10日

1人目は何食べても大丈夫でしたが、2人目の今は当たりやすいです😭
私みたいな場合もあります(*^^*)

• ろーず♡

ろーず♡

お返事ありがとうございます♪そのパターンもあるんですね…。控え目にします。

• 6月10日
miwa0210

私も今妊娠初期ですが基本なまものは控えています。とくにマグロや金目鯛は食べないほうがいいですよ。

• ろーず♡

ろーず♡

お返事ありがとうございます♪そうですよねぇ…。マグロ、嫌いなので良かったです(笑)

• 6月10日
おはぎ&きなこのmama

いくら、生ハム、うに以外のお寿司は食べてました🍣
産婦人科医師にお寿司は別に食べてもいいからね❗と言われたので気にせず回転寿司に行ってました(^^)

• ろーず♡

ろーず♡

お返事ありがとうございます♪先生に言われたとのこと、心強いです♪ほどほどに食べようと思います♪

• 6月10日