コメント

Amam
泣くほど硬いなんて可哀想ですね😭私も切れ痔経験者なので、1歳であの痛みかと思うと😵 ウンチは毎日出て居るんですか? バナナは🍌ウンチを固くするって聞きました。今日、明日と病院に行くまで、少しでもウンチ柔らかくしたいですよね🤔

Amam
私もバナナ🍌便秘にいいと思ってたんですけど、不溶性食物繊維?でうんちは固くするって言われました🤣
余計なお世話かもですが、大人になってからの便秘って、ゼロ歳児頃の排便の回数で決まるらしいので、綿棒浣腸とかで毎日出してあげたら、固くなりにくくなるのではないでしょうか🙌
色々説はあると思いますが、私は自分が便秘で辛いので、娘は毎日出るようにしてました♫
100%のみかんジュース🍊は、ウンチ柔らかくする効果あるかもです✨試してみてください♫
りんご🍎説もありますよね😅
-
まるころん
コメントありがとうございます。
毎日出るのは理想ですよね。上の子はいつしてるのかわからないほどスムーズなのですが、姉弟でも違うものですね。
ジュースはまだ飲ませたことがないので、生のりんごを試してみます。- 6月10日
まるころん
コメントありがとうございます。
バナナはだめなんですね!知りませんでした。バナナヨーグルトを食べさせることもありました。失敗してましたね。
うんちは2~3日に1回出ています。