生理予定日から1週間以上経過し、妊娠の可能性や生理不順に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
皆さん教えてください😌
生理予定日が6月2日で8日経った昨日調べたら陰性。胸が張ることはなく、胃がムカムカになったり、痛くなることが多々あります😨生理が来ないことでのストレス等もあるかもしれませんが、妊娠の可能性があるのか生理不順なのかわかりません😅💦今まで生理予定日より3、4日遅れることはありましたが、1週間以上来ないのは初めてで困っています😭
情報が少なくて申し訳ありませんが、アドバイス頂けたらと思います😌よろしくお願いします。
- いのぼん(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
詩子
最終行為からどれ位でしょうか?2週間~3週間経っているなら妊娠より生理不順かなぁと思います。産後なのでホルモンバランスが崩れて体調に出やすく生理が不順になることもあります。
もちろん行為からまだそんなに日が経ってなければずれた排卵日にタイミングがあってこれから陽性になることもあります!
いのぼん
コメントありがとうございます😌
最終は先週辺りです💡少し日を空けてもう1度検査してみます😅それでも陰性なら、産婦人科に行きたいと思います😌