※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後にアトファインテープを使用していた方におききしたいです!退…

帝王切開後にアトファインテープを使用していた方におききしたいです!
退院の時にアトファインテープに変わりました。もうすぐ1ヶ月検診なのですが、1ヶ月検診のときはアトファインテープは外して行きますか?それとも貼ったままで良いのでしょうか?
傷口の確認とかもあるのかなぁ?と思いまして。

コメント

かなう

私は傷口も確認してもらいたかったので、外して行きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷口が痒いとかも何か対処してくれますかね?

• 2時間前
  • かなう

かなう

治りかけは、どうしても痒くなるので特に何か処置をしてくれる事はなさそうですけど、言うだけ言ってみた方がいいと思いますよ🤔

• 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝗂 ◡̈❤︎

貼ったままでいきましたが傷の確認で剥がされました🤣
私は剥がすと洋服の繊維でチクチクしたり痛みがある事もあったので外していかずテープ1枚持って行くと安心かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どっちみち剥がされるのですね🤔
    貼って行ってない=貼ってないって思われないかなーとか心配してます笑

• 2時間前
  • 𝗆𝖺𝗆𝗂 ◡̈❤︎

𝗆𝖺𝗆𝗂 ◡̈❤︎

ついでにみてもらいたくて今だけ剥がしてきましたーって言えば大丈夫だと思いますよ😉
    普段アトファイン貼ってると言えば😊💕

• 2時間前