※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が、遠慮しないでもっと頼ってほしいというのをしつこいくらいに言…

義母が、遠慮しないでもっと頼ってほしいというのをしつこいくらいに言ってくるので困っています。
頼る=主に子ども達を預かるということらしいのですが、私が必要性を感じておらず…

保育園のお迎えも「行こうか?」と言われますが、先生からその日の話も聞きたいし、大丈夫ですと何度かお断りしました。

そしたら夫に「あなた達は子どもを全然預けてくれない!」とキレていたようで🙄
キレられる意味もわからないですし、正直そっとしておいてほしいです😭

「預けろハラスメント」って言葉、流行らないかな…😂

コメント

まこ

親切ぶってるだけで本心は孫に会いたいだけですよね😂何度も断られてるのに察せないあたり今後もしつこいと思うので旦那さんから言ってほしいですよね🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

絶対そうですよね😂
    会わせてはいるのですが、預からないと気が済まないみたいで🙄
    夫もなかなか強く言えないタイプなので😭

• 2時間前
ママリ

義母がしたいことを、さもこちらへの気遣いのように言ってくるのは鬱陶しいですね。

働いてて子どもと過ごす時間がどれだけ貴重か。
義母は子育て十分満喫したでしょ。こっちの事は放っておいてほしいです。

預かったり面倒みたいなら、「短時間でもいいから、預かってお世話してみたい」とお願いすればいいのに。

なんで預けてもらうのが当たり前だと思うのか理解できないし、
上から目線で言われても「いえいえ、大丈夫ですよ」以外返す言葉はないですよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですー😭
    ほんとに仰る通りで…

毎回同じこと言ってくるので行くのも気が重いです。

• 2時間前