※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🔰
子育て・グッズ

【座間市の方に質問です!】金銭的にも余裕がないため、育休1年ならない…

【座間市の方に質問です!】

金銭的にも余裕がないため、育休1年ならないうちに復帰しようと検討しています

そこで保育園についてなのですが

候補としては
1番の候補は、やなせ保育園

気になっているのは、
緑ヶ丘もえぎ保育園、座間すこやか保育園、座間こどもの家保育園

なのですが、お子さんが通ってた!などの方いらっしゃいますか?いたら、どんな感じか教えて欲しいです!

コメント

すぬ

座間って保育園に入るためだけに1度離婚する人がいるぐらい激戦区らしいです。

質問の答えにはなってませんが、認可以外も調べることをオススメします😅

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    激戦区って言いますよね…。
    私は地元じゃないんですが、座間に越してきてから今の職場の人たちが激戦区だって教えてくださって…。
    上司のお子さんは保育園入れたの年長の1年だけだったと聞いて、そんなに?!って思いました…。

わざわざ離婚する人いるんですか?!
    不貞行為とかで離婚なら分かりますけど…。

• 2時間前
  • すぬ

すぬ

うちは南林間で住所的には大和市なんですが、座間市から通ってる子が結構います。
    私もビックリしたんですが、認可保育園の数が大和と座間では全然違います💦
    離婚してシングルだと加点があるのでそれ目当ての人がいるようです。

市外からの申請って優先度低いけどそれでも入れる大和市すごいなと思います😅

• 2時間前