コメント

すぬ
座間って保育園に入るためだけに1度離婚する人がいるぐらい激戦区らしいです。
質問の答えにはなってませんが、認可以外も調べることをオススメします😅
すぬ
座間って保育園に入るためだけに1度離婚する人がいるぐらい激戦区らしいです。
質問の答えにはなってませんが、認可以外も調べることをオススメします😅
「保育園」に関する質問
12月や1月生まれのお子さんがいらっしゃる方、保育園の入所はいつにされますか? 12月、1月は保育園の空きがほとんどなく厳しいと言われました。そのため少し早めに入所してもらい復帰しようかと考えています。4月入所と…
10月中旬にディズニーランドに行くなら、半袖TシャツじゃなくてロンTですかね? 息子達にお揃いの服を着せたくて、、、😊 元々5月に行く予定でお揃いTシャツを用意していたのですが、保育園の洗礼を受けまくりで10月に延期…
保育園の給食で、「動物性タンパク質は魚が中心で、肉、卵牛乳は基本的に出さない。」って子どもにとっていいことなんでしょうか? 食にこだわってる人気の保育園のホームページに書かれてます。 肉よりも魚が体にいいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
激戦区って言いますよね…。
私は地元じゃないんですが、座間に越してきてから今の職場の人たちが激戦区だって教えてくださって…。
上司のお子さんは保育園入れたの年長の1年だけだったと聞いて、そんなに?!って思いました…。
わざわざ離婚する人いるんですか?!
不貞行為とかで離婚なら分かりますけど…。
すぬ
うちは南林間で住所的には大和市なんですが、座間市から通ってる子が結構います。
私もビックリしたんですが、認可保育園の数が大和と座間では全然違います💦
離婚してシングルだと加点があるのでそれ目当ての人がいるようです。
市外からの申請って優先度低いけどそれでも入れる大和市すごいなと思います😅