現在2人の子どもがいるが、育児に余裕がなく、3人目を持つことが難しいと感じています。それでも時々3人目が欲しいと思うことがあります。同じような経験をしたママさんはいらっしゃいますか。
今2人子どもがいますが、毎日怒ったりキレたり
余裕もない母親です😭😭😭😭
喧嘩も多いし、旦那もあんま協力的じゃないし
絶対もうひとり増えるのは無理だな。
持病もあるし、富裕層でもないし。
なのに定期的に3人目欲しい〜って思っちゃいます😇
思うだけで現実的には厳しいですが…
同じママさんいませんか?🥲
またはそれでも3人目産んだよ!ってママさんも🥹
⚠️批判とか厳しい意見はいらないです
- りすい(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

あきちゃ
同じような状況でしたが、3人目を産みました。が、旦那のモラハラなど悪化したため、結果、3人目が3歳になった頃離婚しました😇
私も余裕持てるタイプじゃないので分かるのですが、お相手の協力がないときついと思います😭
りすい
3人目出産されたのすごいです🥹!
モラハラ😡
うちはモラハラではないですがフキハラやばいです
やっぱり協力的かそうでないかが重要ですよね…
あきちゃ
フキハラという言葉があるんですね!検索したら我が家も当てはまりました😂
性欲が強い人だったので、したい時にできないと物を蹴ったり、ため息ついたり、ドアを強く締めたり…とても父親には見えないです😅
家事育児全て私に任せてましたし、持ち帰りの仕事やったりしてたのに夜中に迫ってくる。そんな強力的じゃない人には性欲わきませんでした💦
私自身、夫婦仲良く過ごすためには対等な立場でコミュニケーションとったりスキンシップ大切だと思ってます。そういうことができたら、りすいさんも安定した状態で3人目を考えられるんじゃないかな?と思いました。
理想論ですが…すみません😭
りすい
モラハラとフキハラはセットなんですかね😭
今はなんでも〜ハラですよね笑
うちもそうです!!同じです!!
それこそ断ればフキハラしてきます。
まともに家事育児しないのに性欲だけは立派とかキモすぎ🤮って思う時多々あります!
めちゃくちゃ理想ですねそれ😭
そうあれたらいいんですけどね😭
あきちゃ
セットかもしれません😇
そうなんですよね!何もやらないくせに、一丁前に性欲だけは強い。家事育児やってくれればこちらも、スキンシップとりたくなるのに…
こちらは3人目産まれたところで変わらなかったので、あまり期待はできないかもです。というか期待してダメだった時がしんどすぎます😭