膣カンジダの可能性を考えていますが、痒みが内側にあり、蒸れや抗生剤の影響も心配です。病院が休みなので、どう対処すれば良いでしょうか。
膣カンジダについて教えてください!
今日の夕方頃から、デリケートゾーンの内側に少し痒みを感じて膣カンジダを疑っています😭
今のところ、白いポロポロのおりものは出ていないのと、
2ヶ月ほど前から風邪で酷い咳が続いており、尿漏れしてしまうので、2ヶ月間ナプキンや尿漏れパットなどを毎日つけていたので、それによって蒸れて炎症を起こしている可能性もあるのかな?
と思うのですが、表面ではなく内側がの方に痒みがあるのはただのかぶれではないですよね?😭
抗生剤をトータル1ヶ月近く飲んでいたのと、以前抗生剤でカンジダになってしまったことがあるので、カンジダの可能性を考えて早く対処したいのですが、明日からお盆休みで病院がどこもお休みに入るので悩んでます😱
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
私も風邪引いてます!そして火曜日検診でカンジダの膣剤入れてもらいました!
夏で蒸れやすくなってることもあるので早めに病院いった方がよろしいかと💦カンジダ経験があるならなおさら?

みみみ̯ꪔ̤̮
内側に痒みがあるのであれば膣内の炎症の可能性がありますね( ; ᴗ ; )
抗生剤でカンジダになったことあるのであれば再発も疑われますし、違う細菌性の可能性もあります。
私はポロポロが出てなくてもカンジダなりました(՞ㅜ ̫ㅜ՞)
明日病院に行くか、ドラストで市販薬試すかですね( т т )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
詳しいご回答頂けて嬉しいです!!!
ポロポロ出なくてもカンジダになるんですね😭
明日から病院がお盆休みに入るので、ドラストで市販薬試してみます💦
ありがとうございます- 2時間前

ママリ🔰
痒みだけのカンジダもあります!
1度なったら再発はよくあることらしいです💦
蒸れでなったり、免疫低下でなこともあります😖😖😖風邪も引いたと言うことなので、食事がなかなか取れなかったりで栄養不足からの免疫が落ちてるのかもしれません。。お風呂上がりのドライヤーやるといいと言われましたよ!
オンラインの病院でで処方してもらえる所とかやってみたらいいかもですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど...詳しくありがとうございます😭
お風呂上がりのドライヤー知らなかったので早速試してみます🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早めに行きたいんですが、記述通りタイミングが悪く、婦人科が明日からお盆休みに入ってしまって早くて8日後から再開なんです😱(住んでる地域に婦人科が2つしかないんです😭)とりあえず、一度同じ状況でカンジダになってるので、市販薬明日購入してみることにしました😭
初めてのママリ
1週間も病院に行けないなんて辛いですね……早くよくなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
温かい言葉ありがとうございます😭✨