コメント

🦥
ソファーなど洗えないところはペットシーツ買って敷きました!(笑)

はじめてのママリ🔰
洗えるものはリンサークリーナーで、その他はペットシーツで対応してます😊
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ペットシーツはテープとか貼って固定しましたか??- 8月10日

ママリ
洗えないものは部屋から撤去しました😂
夏だったのでフローリングのみにして、ソファも空き部屋に片付けました🙌
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ラグは撤去するのが手っ取り早いですよねー😭大人もゴロゴロしている場所だから、中々やりたくないですが…😂後々のこと思うとそれが楽ですよね…
ソファはソファダイニングで撤去できないのでペットシーツ対応ですかね〜🥲- 8月10日

はな
あまり良くないとか批判されそうなので大きな声で言いにくいのですが、家ではずっとオムツでトイトレしてたので床のことなにもしてないです🫣
保育園では布パンツでした。
ちなみに特に他の子よりオムツはずれ遅いこともなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
批判されるんですか!?めっちゃ良いやり方じゃないですか😳知識?ない私には何がダメなのか分からないくらい…オムツでトイトレしてくれるならそれに越したことない😂羨ましい限りです👏- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱりペットシーツがお手軽ですかね🤔ずれそうですが、テープとかで貼ってました?
変なこだわりのある時期なので、ソファカバーの内側とか見えない場所じゃないと、困り顔で「これやや!」「どかしたい!」とか言いそうなのが難点…😂(結局カバーは犠牲になる笑)