旦那が門限を守らず、遊びに行く際の約束を破ったことに悩んでいます。特に、子供がいる中で一人で頑張らなければならない状況にイライラしています。
旦那が門限を守りません🤷♀️
今日お盆で帰ってきてる友達と遊び行くと言って、遊び行きました。0時までには帰ってきてね、と、遊びが決定した時から口酸っぱく伝えて来ました。
なのに、遅れるとLINEが来て。どこにいるか尋ねたら1時間程かかる場所に。
10分くらいならまだ許せます。少し時間計算ミスっちゃったのかなと。1時間ってありえなく無いですか?最初から間に合わせる気ないですよね?
しかも早めに集まるからと仕事早退して遊び行きました。
お風呂入れて行ってねと言っていたのに覚えてなく、入れていきませんでした。
昨日今日の分の仕事も終わらせないと言って21時頃帰宅。
お風呂もワンオペで入れました。(普段は旦那)
娘の時間をずらしたくないので仕方ないですが、なんでこんなに一人で頑張らないと行けないのかとバカバカしくなります。
ずっとイライラが止まりません。子供が産まれてからも全く門限守りません。なのに遊び行かせてくれとお願いしてきます。
口だけで反省もしてません。なんなんですかね?
遊び行くなとは言いたくないですが、ここまで門限破られると行かせたくありません。
- まむむ(生後5ヶ月)
コメント

ᩚあーちゃんᩚ
うちもそれありました🙆♀️
6ヶ月の時かな。日付変わるまでには帰ってこいって再三伝えてたのに1時帰宅。先週末も友達と飲みに行くと言っていたので、臨月だし近場なら許すと。
結局電車で1時間の所まで来いと友達に言われたらしくそれを伝えてきたので絶対に0時までには帰宅することを約束させました。
飲んでる間も1時間おきにLINEし、最後のラインで「今回時間破ったら今後一切の飲み会を禁じます。会社の飲み会にも行かせません」と伝えたところ予定より30分早く帰宅しました。かなりベロベロでしたが、最終的には楽しく飲んできたみたいなのでよしとしました😆

はじめてのママリ🔰
そんなに守らないなら遊びに行かせません。
子どもじゃないんだから門限ぐらい守って、とも言えますし子どもじゃないんだから門限なんて無くてもとも言えます。0時までに帰ってきて欲しい理由は色々ありますし私がとやかく言う事ではないですが、一つだけ言うとしたら、約束の一つも守れない人間はク◯です👎
お風呂に入れてねって約束も忘れる、門限も守らないそのくせ早退するために前後残業。舐めてるとしか思えないですね。そう言うところが信頼関係に響くし正直尊敬出来ないからそれ相応の対応させてもらうよ。って話し合いましょう。少し焦らせた方がいいですよ
-
まむむ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️՞
ほんとになんなんですかね。仕事の愚痴でルール守らないやつがどうのとか言ってるくせに、自分それ以下って気づいてないのが不思議でたまりません。
舐められてるのもイライラします。
ずっと言ってるんですけど、何も響かないみたいです。
小中高の中なので、遊んでる友達も私と仲いいのですが、強く言うと私の交友関係に響きそうでなかなか言いたくないです😭- 8月9日
まむむ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️՞
基本遊んでる時のLINEは返信するけど読んでないみたいです。条件も話してるんですが自分に都合悪くなると返事もしません。
人間性疑いますよね、。
ᩚあーちゃんᩚ
ほんとにそうですよね!都合悪くなると通知で内容見て終わり、しかもそれで返信した気になってるんです。まぁっじでいみわからん🤷♀️
父親の自覚ないですもんね
まむむ
もうホントそうです😭
わざわざ遊ぶ友達に何時までに解散してねって言わなきゃ行けないんですかね?
小学校低学年じゃあるまいし笑笑
隣で寝てるのもムカつきます😂