ママ友の家に遊びに行く際、アイスのお土産は何個買うべきか悩んでいます。4人家族で、私と娘2人が行くので、6個では足りないかもしれません。バラエティパックや焼き菓子も考えていますが、冷凍庫のスペースが心配です。サイズについても意見を聞きたいです。
最近仲良くなったママ友の家に初めて遊びに行きます。
ママ友の子にお土産のリクエストを聞いたら31のアイスと言われましたが皆さんならどれくらいの量買って行きますか?
ママ友宅は4人家族で私と娘2人で伺います。
6個じゃぴったしすぎ?!
パパその日仕事でいないので5個あれば人数分は足りますが8個のバラエティパックにしようかなと…
それか、子供の分だけダブルのアイス(今ならポケモンのカップ)を3つ買い➕焼き菓子とか?
ママに聞いたらうち冷凍庫空いてないから入るかなー?箱から出したら入るかーとか言っていて、バラエティパック貰う気満々だなと思ったり笑
後サイズはスモールとレギュラーどちらにしますか?
皆さんが貰う立場、買う立場どちらも予想して回答ほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
バラエティパック一択です!一緒に食べるというより、お相手は貰うイメージでいるのではないでしょうか?私ならスモールで数多めにします。

ニコ
最近仲良くなった割に図々しいなと思って
しまいました、、💦
最初から多めにいくより、6個でちょうどならば
そちらでいいと思います。
子供達はスモールの方がサイズ的にちょうど良さそうですね。
私今日レギュラー1つでなかなか多いなと思いました笑

min
バラエティ8個って結構な価格の手土産だと思いました。
ママ友の家だと普通におやつ持ってくくらいなので、2000円超えは気を遣いすぎかなと思います。
なので6個で全然いいと思うし、サイズもスモールで十分かなと。
それならもし食べれなくても諦めつくけど、もし8個とかで出してもらえなかったらもう行かないかな😂

はじめてのママリ🔰
6個、スモールでいいと思います。
なんか我が子がもし31とか言ったら、「気にしないでなんでも喜ぶから」や、「何も持たずに来てね」って感覚なので。。
長く付き合わない気がする場合は最低限にします😊

ママリ
えええ、手土産に31のアイスリクエストするって、ちょっとがめついというか図々しいですね…私は仲良くなれないかも🤣
スモール6個でいいと思います!
その図々しさ、手土産を出してくれない可能性もありますね…
「こどもたちが喧嘩になってもいけないから、味のリクエスト事前に聞いてもいい?」って聞いて、
当日渡す時に、「これは⚪︎ちゃん、これは⚪︎ちゃん、これはうちの子のやつ。大人は好きなのえらぼう!」って無邪気に言うかも🤣笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにスモールなら何個かいますか?