※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

綿棒刺激どうやったら確実に出ますか💦💦生後1ヶ月です!!!明日でうんち出ないのが3日目になります💦

綿棒刺激どうやったら確実に出ますか💦💦
生後1ヶ月です!!!明日でうんち出ないのが3日目になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンたっぷりつけて、穴を広げる感じで(うんちが出るくらいの大きさまで)ぐーるぐーるゆっくり大きくやってあげてください☺️

• あい

あい

してるんですけど出ないです😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

YouTubeにやり方載ってますよ!
24時間出てなければやってあげた方がいいです

• あい

あい

YouTube見てしたんですけど出ないです😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒でお尻の穴をうんちが出るぐらいの大きさ広げれてますか???

• 8月9日
スフレ🔰

ベビー綿棒よりも大人用の綿棒がいいと思います。
ベビーワセリンをたっぷりつけて、綿棒の半分の位置まで出し入れして、綿棒の先が黄色くなったらやめて、普段通り過ごしてたらその内出てくると思います。
うちは4〜5日出てこないことがあって困ってます😅

• あい

あい

大人用でワセリンつけてしたんですけど出ないんですよ😭黄色のはつくんですけど…😭

• 8月9日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

そうなんですね😥
    それは心配です💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちは綿棒刺激じゃないのですが、コットンに温かいお湯を染み込ませて、お尻の穴にお湯をタラタラと何回か流してあげると、少し経ってからウンチが出てきます。もし綿棒刺激が怖ければ是非こちらの方法も試してみてください😊

• あい

あい

やってみます!!ありがとうございます!!!

• 8月9日
焼き鮭

💩でました?
穴の中を広げるのではなく、綿棒で穴の入口を開いて空間作るイメージです💡
出来ればそれをしながら、足を上げてる方の手でお腹を軽く刺激してあげると腹筋に力入れてくれて出やすくなりますよ!💩