コメント

ママリ
上の子は離乳食始まった頃で下の子は1ヵ月くらいから一緒に洗ってます😄

はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいから一緒に洗ってます!
洗剤はさらさで柔軟剤はランドリンにしてました🔅 1歳から洗剤はアリエールのジェルボールで柔軟剤は変わらずランドリンです🔅
-
モモノスケ🔰
さらさもランドリンも赤ちゃん使えますもんね✨
- 2時間前
ママリ
上の子は離乳食始まった頃で下の子は1ヵ月くらいから一緒に洗ってます😄
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいから一緒に洗ってます!
洗剤はさらさで柔軟剤はランドリンにしてました🔅 1歳から洗剤はアリエールのジェルボールで柔軟剤は変わらずランドリンです🔅
モモノスケ🔰
さらさもランドリンも赤ちゃん使えますもんね✨
「洗濯」に関する質問
帝王切開後、家事や子供のお世話で動きすぎて後悔している方いますか? もしよければ教えてください! 2人目の帝王切開後14日目です。 出産した子が別病院のNICUに搬送となったこともあり、術後5日目で退院しました。 …
明日義実家に帰省するのですが、子供の服等準備するのはわかるよ? なんで旦那の服や下着や寝巻きの用意を私がしなきゃいけないんだ!? 旦那が気持ちよさそうに寝てる中、1人で明日洗濯できないからと洗濯回し、部屋の…
ただの愚痴です。 最近よく夫にイライラして嫌な態度をとってしまいます。 イライラを出さないようにするにはどうしたら良いのでしょうか…。 子どもが生まれる前は夫とほとんど喧嘩したことがなく、尊敬していて大好きで…
家事・料理人気の質問ランキング
モモノスケ🔰
その場合洗剤、柔軟剤何使われましたか😊?
ママリ
うちはアタックとハミング使ってます😄
モモノスケ🔰
教えていただきありがとうございます♪
大人はアタック部屋干しとアロマリッチを使っているのですが
刺激が強いですかね💦
ママリ
もう7ヵ月なら大丈夫かな?と思いますが🤔
うちは肌強めだったので気にしてなかったです😅💦
舐めるおもちゃはさらさで洗ったりしてましたが、離乳食始まった頃からはおもちゃもそんなに洗わなくなりました😅
モモノスケ🔰
敏感肌なのですこーしずつ
柔軟剤入れたりして様子見て、
何もなければ大人のと洗ってみます✨
1日2回洗濯するの大変で🧺
ママリ
わかります💦💦💦
うちも大変でやめました😂
サラサとかだと洗濯機にカビが生えやすいと聞いて、確かにそうだったので2人目の時はすぐやめました💦