※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
産婦人科・小児科

※内出血の写真貼ってます息子が上唇小帯(?)を切ってしまって、唇も腫れ…

※内出血の写真貼ってます

息子が上唇小帯(?)を切ってしまって、唇も腫れ、内出血もしているのですが病院受診したのほうがいいのか様子見でいいのかわからないので教えてください🙇🏻‍♀️

血は5分も無いくらいで止まりました。
寝る前に切ってしまいなかなか見せてくれなかったので、寝た後に確認しました。
寝ている時に確認のため唇をさわりましたが、痛くは無いようです。(患部は触ってません💦)

コメント

ママリ

下の子すでに7カ月と11カ月で2回切りましたがそのままです!病院行ってないです!
口の中すぐ治るので様子見でいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

私自身が全く同じ感じになったことあります。
病院は行かなかったけど、1週間以内に治りました。見た目ほど痛くもなく意外と早く治癒しました。
私はもう別に若くないし気にしなかったですが、大事なお子さんのことなので心配なら病院行っといた方が安心だと思います。