※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

実母と子どもの名付けについて意見が対立しています。候補を絞った後、顔を見て決めたいと思っていますが、実母は命名師に相談し、現在の候補が健康面で問題があると言っています。画数に関する考え方が異なるようで、不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

アドバイスください!
名付けのことで実母と揉めてます。

出産直前で候補を四つくらいに絞って、あとは子どもの顔を見てから…と思ってます。
そのことを実母に話したら、信頼してる命名師?さんに相談したそうで、全てダメと。

画数だけ言われて、その通りにした方がいい。
今の候補の名前では健康面に問題があると。

母の言うことを聞くつもりはありませんが、健康面と言われると不安になってきました。

夜あるネットの姓名判断で画数は調べましたが、それとは違う考え方のようです。
みなさんだったらどうしますか?
また画数のことで悩んだ方いらっしゃいますか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子の時めちゃくちゃ画数悩みましたが結局つけたい名前にしました!

画数とか気にせず!下の子もです!

迷信みたいな感じだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

迷信みたいな感じっていう感覚、同じです。気にしすぎない方がいいですね。ありがとうございます!

• 8月9日
ママリ

ありました!候補何個か出してて
生まれてから決めよう〜と呑気なことを言ってたんですが
生まれてすぐに(入院中)姓名判断お願いしたら
全部あんまり良くなくて、
気に入ってたので残念でしたが
それで何か起こるほうが嫌なので
これは親の責任だと思い、
良い画数に変えましたよ😊

確かにネットや本とはちょっと違いますよね!

生まれてからだったのでバタバタでした😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うまれてから考え直したのですね。すごいです!
    親の責任ですか…悩みます。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

気にしないでと言いたいところですが..
なんとなくそう言われちゃうと縁起悪いですよね😇

でも私は
画数で良い悪いって、結局最初は誰かが考えて決めたわけですよね。
同じ人間なのに、その人の考えが素晴らしいわけないと思うので、
そんな知らんやつの決めたもので振り回されるのはバカらしいな〜と思います🥺

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    そう考えると気が楽になります。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は結構気にするタイプなので、画数見てもらいました。
でも友達は全く気にしない子もいますよ。
画数や占いを全く気にしない家庭でも円満に過ごしているので、関係ないんだろうなーって思います😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよねー悩みます。

• 8月9日

気にしないです!アホらしいとすら思ってしまいます😂
でも何かあった時に後悔しそうなら、変えた方がいいかもですね…
全部ダメって…じゃ何ならいいんだよ💢て感じですが😂笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

はっきり言ってくださってありがとうございます!😂

• 8月9日
こんこん

つけたい名前があるならご自身で産んでください。て言っちゃいます。
私自身旦那に言いました🤣その名前にしたいなら私以外の人と子ども作ってつけるか、自分で産め、って。

画数は流派によって違う+これで信じる!と思えばOKです。
私もものすごく画数調べましたが、新字体旧字体で画数異なるので、総格が片方は大吉、片方は大凶になります。
片方の良い方を信じてますが、悪い結果の方の対処法(育て方とか)もふまえてます。

名前の運を補うために、名前に良い画数になるように線(格数)を足した判子を作って運勢を安定させるという方法もあります。

名前だけですべて決まるわけではありませんし、どの流派が当たるとかも人によると思います。つまり、その命名師さんの言うことが100%当たるわけではありません。あらゆる流派やサイトの結果が50%当たれば結構当たったねくらいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ハンコので安定させるという考えがあるのを今回初めて知りました。
    運勢全てが名前で決まるわけではないですよね。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

女の子の場合苗字が変わる可能性が高いので気にしなかったです。
そもそも他人が言う嘘臭い迷信を信じるのはおかしいと思っちゃうタイプです笑 自分の子どもなので自分が決めます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!男の子なので悩んでます。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

画数で私も悩み、すごくに気にしながらつけましたが、つきたい名前と漢字にするべきでした。
私自身自分の名前の画数などどうでもよ可愛く可愛い感じが良かったと子供ながらに思いました。母に画数が良かったと言われましたがどうでもよかったです。なのに私も出産後追い詰められ画数に囚われてしまい、、、後悔しました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

つけたい名前は諦めて画数の良い方を優先されたのでしょうか?
    経験談ありがとうございます

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、可愛らしい漢字か、画数かで悩んで日にちも追い詰められてて、画数とっちゃいました。冷静になると気にしなくて良かったかなと思いました。私自身可愛い漢字が良かったのに画数気にして可愛くない漢字になっており可愛い方がと思ったので。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど。そうだったのですね。
    後悔してること、話してくださりありがとうございます。

• 8月10日
りた🌻

男の子は悩みますよね😂
うちは一応、ネットの運勢占いでいい名前付けました。わざわざ命名師には頼んでないです。
流派とか、色々あるので、どれか一個でも良ければそれでよし、と思ってます。
何を持って信頼している命名師?なのか知らないですけど、かなり胡散臭いでしょ😂実母さんも、ぼったくられてなきゃいいですけどね。

私が産むので、私が付けたい名前を付けます。健康面なんか、どんな名前にしたって生きていれば必ず悩むものでしょうしね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    ほんと、私は信用していませんがそれでもお腹の中で不整脈とか出てたので心臓と言われて悩み始めてしまいました。

健康面はどんな子でも何かしらありますよね。

• 8月12日
  • りた🌻

りた🌻

医師から、胎児性不整脈と言われたのですか??
    まだ未熟ですし、大人で正常な人でもときどき不整脈はでるものです。

名前でそれが回避できるのなら医者なんかいらないですよ🤣

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭確かにそうですね。

• 8月16日
ましゅ

画数気になりますよね!
実は私の息子の画数は
あんまりよくなくて
対人関係に難ありだっんですけど
つけたかった漢字の意味を大事にしたいなと思い画数無視してつけました!

まだ4か月なのでわかりませんが
漢字の意味通りの子に育ってくれていて
画数気にせずつけてよかったねと
夫婦で言っています☺️

はじめてのままり

画数悩みました!
主に旦那がネットで調べましたが、やはり宗派?みたいのがあるらしく、少しずつ違って💦
結局総合的によさそうなサイトので決めました!

私だったら自分達で調べて決めます!