※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

パルミコート0.5を1日1回服用していますが、0.25を2回使ってしまいました。副作用はありますか。

パルミコート0.5を1日1回服用してます。
8ヶ月の男の子です。

ある薬局に0.25しか在庫がなくて、2回使うことになりましたが、2回まとめて一気に使ってしまってました😖

なにか副作用とかあるのでしょうか

コメント

れよ

パルミコート、吸入薬ですよね?

• れよ

れよ

服用と書かれていたので飲んでしまったのかと勘違いしました💦よかったです!
    1回量は変わらないということですよね?
    でも処方箋と違う処方になるので、処方医に疑義照会するはずです🤔

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!吸入薬を2つまとめてネブライザーに入れて使ってしまってました💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院時は0.5を使ってたのですが、
    退院後のかかりつけ医の近くの薬局では0.25しか取り扱いがなくて。

0.25をまとめていいですか?って一応聞いてたんですが、時間は長くなります、使い方としては2回なんですけどね…みたいな濁され方で、まとめて使っちゃってました。

ふと気になってネットで調べたところ、あれ?大丈夫か?!となりまして😭

• 8月9日