かなり神経質な母と能天気な夫(義実家)の間に入るの難しすぎます。う…
かなり神経質な母と能天気な夫(義実家)の間に入るの難しすぎます。うまく立ち回る方法があれば教えてください😂🙇♀️
違う家同士常識が違うので何一つ文句なくとまでは言いませんが、もう少し思い合えたり信頼し合えたりする親族でありたいなと思っています。
今里帰り出産で産後入院中です。
夫が立ち会いに他県から来て、私のいない実家で待機してたので直接見たり聞いたわけではないですが、母が1日でかなり疲れたようです。
夫は能天気なりに気は使ったんだと思うのですが、空回ってるんだろうなというのが見えています。
なので母には、夫はこう思ってるんだと思うけど…とは伝えるのですが、常識の違いや夫の言葉選びの下手さなどが母のイライラにつながっています。
夫に事前に家の事情伝えたり、角が立たないようにオブラートに包みまくって母の気持ちを伝えたり、するのですがうまくいかないです😩
本来おめでたいはずが、結婚や出産などの大きな行事の時ほどすれ違っていくので悲しくなります。
- ままり(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント